Сравнение работы вебкам-моделью с обычной занятостью

Девушкам без образования и профессионального опыта найти высокооплачиваемую работу непросто. Но даже если и удается ухватить вакантное местечко, ежедневная офисная рутина и строгий график настолько изматывают, что уже в молодости начинаешь ненавидеть то, чем занимаешься. Многим приходится совмещать работу с учебой, хочется еще найти время для встреч с друзьями, вылазок на природу, развлечения в ночных клубах. А сил после рабочего дня хватает только доползти до дома.

Потому работа веб-моделью среди молодых девушек становится с каждым годом все популярней, когда можно подобрать подходящий для себя график без необходимости каждое утро вставать пораньше и ехать в офис в переполненном транспорте. А доход от занятий вебкамом получается выше в разы. Чем еще отличается вебкам-бизнес от обычной работы, расскажем подробней.

Сравнение работы в вебкам с обычной занятостью

Работать веб-моделью можно самостоятельно или в вебкам-студии. Если решите проводить трансляции без посредников, вам даже не придется выходить из дома. Нужно только зарегистрироваться на вебкам-сайте и проводить количество часов в прямом эфире, которое прописано в правилах. На каждом сайте есть свой минимум еженедельной отработки. Но полный фриланс требует высокой самодисциплины. Заработок вебкам напрямую зависит от частоты проведения стримов. 

Если не уверены, что способны придерживаться расписания, когда вас никто не контролирует, лучше устроиться в вебкам-студию. Вы сможете выбрать график работы в дневную, вечернюю или ночную смену. Но вам нужно будет каждый день приходить в офис для проведения эфиров.

Не думайте, что студия похожа на офисное здание с толпой сотрудников в одной комнате. Девушки проводят трансляции в отдельных помещениях со стилизованными интерьерами. Вы приходите на полностью оборудованное подготовленное для эфира рабочее место. И в вашу задачу входит только общение на камеру. А всеми организационными вопросами, подготовкой, настройкой техники занимаются специалисты.

Преимущества работы вебкам-моделью

Главный плюс webcam – это высокий доход, который полностью зависит от самой модели. Если есть веб-камера и доступ в интернет, никакие внешние факторы не помешают вам заработать. Какие-то дни могут быть более прибыльными, какие-то менее, но без достойного заработка вы точно не останетесь. И у вас есть возможность постоянно увеличивать доход, если проявите творческий подход, окажетесь достаточно креативной и будете регулярно проводить интересные эфиры.

В то время как сотрудники компаний работают в офисе и мечтают об отпуске, веб-модель может поехать на отдых без отрыва от рабочего процесса. Все, что вам понадобится – это ноутбук с веб-камерой, интернет и отдельная комната для стримов. А проводить онлайн-трансляции можно из любого места, даже если путешествуете.

Еще один неоспоримый плюс работы вебкам-модели – это восхищение фанатов, что поднимет самооценку. Согласитесь, даже если вы будете работать в офисе лучше остальных сотрудников, выполнять все требования начальника и угождать клиентам, вряд ли вы получите столько комплиментов, сколько дарят мужчины девушкам в видеочатах. А мемберы, которые троллят, хамят, критикуют, могут быть просто заблокированы. Жаль, что в офисе нет такой функции отключить всех неприятных людей, с кем приходится общаться по рабочим вопросам.

Также из преимуществ следует отметить возможность получения пассивного дохода. Когда веб-модель станет достаточно популярной, она может продавать фанатам фото, видео, личные вещи, реквизит со съемок. Только представьте – вы просыпаетесь утром и узнаете, что ваш доход пополнился на пару сотен долларов, пока вы спали. Офисные работники не могут о таком и мечтать.

Недостатки работы вебкам-моделью

Как и в любой другой сфере деятельности, в вебкам-бизнесе тоже есть свои минусы. Вам много времени придется проводить на виду, демонстрировать игривое настроение, изображать радость и счастье, если даже на самом деле испытываете противоположные эмоции. Такая работа точно не подойдет интровертам. Вам придется выкладываться эмоционально, а взамен иногда получать не только деньги, но и грубость, пренебрежение, недовольство клиентов, что может быстро привести к выгоранию.

Девушки, которые скрывают от родных, чем они зарабатывают на жизнь, боятся разоблачения. И даже принятые меры безопасности не внушают им уверенность, что о сфере деятельности не узнают близкие и друзья. 

И главный минус вебкама – это временная работа без перспектив. У вас есть возможность хорошо заработать. Но даже на вершине популярности, нужно помнить, что это ненадолго. Появятся новые более свежие и креативные модели и оттеснят вас на задний план. 

Советы, как начать работать вебкам-моделью

Хотя у веб-модели есть возможность хорошо зарабатывать, не каждая девушка решается на откровенное общение с мемберами онлайн. Для работы веб-моделью достаточно на первое время камеры и выхода в интернет. Сложнее набраться решимости, чтобы сделать первый шаг. И в этом помогут наши советы.

 Как работать на вебкам-сайтах с нуля:

  • начните с малого – зарегистрируйтесь на сайте и посмотрите, как все там работает;
  • придумайте себе псевдоним и биографию, чтобы обезопасить личные данные;
  • изучите сначала индустрию, освойте тонкости профессии и только потом приступайте к стримам;
  • не делайте на камеру то, что вам не нравится или противоречит вашим принципам.

И всегда помните, что вы сможете перестать заниматься вебкамом в любой момент, независимо от того, работаете через студию или самостоятельно.

Заключение

Работа вебкам-моделью отличается от офисной деятельности гибкостью графика и высокими заработками. Девушки могут совмещать работу с учебой в университете, дополнительно подрабатывать, занимаясь днем основной деятельностью. Но вебкам-модели все же следует помнить, что проведение трансляций онлайн – это временный вариант, пока не подвернется престижная работа.Когда планируете стать веб-моделью, у вас всегда должен быть запасной план с перспективами. Обязательно часть дохода инвестируйте в саморазвитие, обучение серьезной профессии, получение высшего образования. А пока у вас есть шанс зарабатывать проведением онлайн-трансляций, воспользуйтесь этой возможностью по полной.

Читайте также

Сколько зарабатывают вебкам-модели в 2023

Сколько зарабатывают вебкам-модели в 2023

Какой заработок у вебкам-моделей в 2023 году? В сегодняшней статье мы раскроем секреты реальных доходов моделей, которые проводят трансляции онлайн, и расскажем, как заработать на вебкам больше денег.

Читать полностью
Как правильно выставить свет для работы вебкам-моделью

Как правильно выставить свет для работы вебкам-моделью

Освещение для работы вебкам-моделью – один из важных факторов успешности. Ознакомится с нашими советами по расстановке света и правилах грамотного освещения можете в нашей

Читать полностью
Психологические особенности работы вебкам-моделью: как справляться со стрессом и критикой

Психологические особенности работы вебкам-моделью: как справляться со стрессом и критикой

Если вы планируете работать вебкам моделью важно справляться со стресом и критико Какие существуют психологические особенности в работе вебкам-моделей и как преодолеть комплексы, расскажем в новой статье.

Читать полностью
Как вебкам-модели привлечь внимание мемберов

Как вебкам-модели привлечь внимание мемберов

Привлечь внимание мемберов можно скидками на общение, акциями, интерактивные игры и т.д. Как работать веб-моделью и привлекать мемберов для увеличения дохода расскажем подробней.

Читать полностью

Заполнение Анкеты

Давайте скорее знакомиться - расскажите о себе с помощью небольшой анкеты или напишите нам в любой мессенджер. После этого мы свяжемся с вами и приступим к более подробному знакомству!