Чем занимается скаут вебкам-студии

Заработать в вебкам могут не только модели, которые проводят онлайн-трансляции. Если хотите получать дополнительный доход и при этом не появляться в кадре, попробуйте устроиться в вебкам-агентство специалистом по подбору персонала. Чем занимается скаут вебкам-студии, где находит подходящих кандидаток и сколько зарабатывает на посреднических услугах, выясним в статье. 

Кто такой скаут в вебкам-студии

Это HR-менеджер, который находит девушек для работы вебкам-моделью в студии, проводит собеседование с кандидатками и настраивает их на работу. Скаутами могут быть не только девушки, но и парни. Агент по поиску вебкам-моделей должен обладать коммуникативными навыками и аналитическим мышлением, знать модельный вебкам-бизнес изнутри.

Работа скаута начинается с поиска подходящих девушек для конкретной вебкам-студии. Специалист штудирует соцсети, общается на форумах и в профессиональных группах в мессенджерах, ненавязчиво рассказывает о преимуществах работы вебкам-модели и самой студии, где для девушек создаются комфортные условия. 

Важно не перестараться, чтобы сообщения выглядели естественными. Если девушка проявляет больший интерес, менеджер предлагает пообщаться в приватной беседе, где уже объясняет особенности работы и рассказывает о перспективах. Переговоры также могут включать в себя обсуждение условий сотрудничества, технической поддержки и возможных бонусов.

Опытный вебкам-скаут не упускает ни одной возможности для поиска кандидаток для вебкам-студии. Он может обратиться в модельные агентства, где девчонки пробуют себя в качестве фотомоделей, завести новые знакомства, поискать претенденток среди студенток, предложить более выгодные условия официантке кафе или танцовщице ночного клуба.

Сколько может заработать скаут в вебкам

Вебкам-студия готова щедро платить за каждую новую модель. Ведь от этого зависит прибыль компании. Но чтобы получить деньги, недостаточно привести новую кандидатку в студию. Вебкам-модель должна начать проводить эфиры и приносить доход. 

У каждой студии есть свои условия оплаты. В некоторых агентствах рекрутеры получают небольшой процент от дохода моделей. Но чаще скутерам выплачивается фиксированная ставка по договору. Если девушка подошла агентству и провела первый эфир, менеджеру выплачивается определенная сумма. 

За две недели, первый и второй месяцы, отработанные моделью по графику, посредник получает дополнительные деньги. И таким образом скаут может заработать на одной приведенной в вебкам-студию девушке 30-50 тысяч рублей. Если приводить новых моделей регулярно, получится неплохой дополнительный доход при необременительной работе, которую можно совмещать с учебой или другой деятельностью. 

Как стать скаутом в вебкам-студии

Вы можете начать сотрудничество с любым вебкам-агентством, которое вызывает у вас доверие. Изучите сначала условия и узнайте, сколько получите за каждую модель. На сайте вебкам-студий указывается подробная информация. 

Если вас все устраивает, заполните анкету, свяжитесь с администратором в мессенджерах, позвоните или закажите обратный звонок. Вы сможете выяснить все интересующие вас вопросы, специалист расскажет об особенностях работы, оплате вашего труда. Если вас все устроит, вам расскажут о следующих шагах, которые нужно предпринять, чтобы начать сотрудничать со студией.

Заключение 

Работа скаута в вебкам-студии включает немного обязанностей – нужно находить раскрепощенных девушек, которые не боятся камеры и умеют свободно общаться, рассказывать им о привлекательных перспективах проведения трансляций и возможных доходах. Если модель начинает работать, скаут получает оплату и занимается поиском новых моделей.

Читайте также

Как справиться с усталым видом вебкам-модели

Как справиться с усталым видом вебкам-модели

В нашей новой статье мы раскрываем секреты, как справиться с усталым видом вебкам-модели. Узнайте, как сохранять свежий и отдохнувший вид, несмотря на интенсивный график.

Читать полностью
Как провести первый рабочий день вебкам-модели

Как провести первый рабочий день вебкам-модели

Первый рабочий день вебкам-модели часто вызывает волнение и множество вопросов. В нашей статье мы предоставляем полезные советы, которые помогут вам чувствовать себя уверенно во время первого эфир.

Читать полностью
Как стать популярной вебкам-моделью

Как стать популярной вебкам-моделью

Стать успешной вебкам-моделью – это не просто способ заработать деньги, но и шанс построить карьеру в динамично развивающейся сфере. В нашей статье мы раскроем секреты того, как достичь успеха и стать популярной вебкам-моделью.

Читать полностью
Как создать фан-клуб вебкам-модели

Как создать фан-клуб вебкам-модели

Узнайте, как создать фан-клуб вебкам-модели. Почему постоянные клиенты играют ключевую роль в успехе веб-моделей. В статье рассмотрим значение фан-клубов для стабильного заработка в индустрии вебкам.

Читать полностью

Заполнение Анкеты

Давайте скорее знакомиться - расскажите о себе с помощью небольшой анкеты или напишите нам в любой мессенджер. После этого мы свяжемся с вами и приступим к более подробному знакомству!