Отличие Премиум сайтов от Фримиум сайтов

В начале зарождения вебкама не было деления на чаты. Чтобы попасть в живой видеопоток с девушками, зрителям нужно было заплатить за доступ. Но в процессе эволюции поменялся способ подачи информации. Теперь сайты делятся на freemium и premium. В сегодняшнем посте мы объясним, что это за видеочаты и расскажем о плюсах и минусах каждого из них. В результате вы сможете выбрать тот тип веб-сайта, который подойдет именно вам для работы веб-моделью.

Приватные «Премиум» сайты – что это?

Премиум – это сайты, на которых у вас есть бесплатный видеочат, где можно пригласить мембера для общения тет-а-тет в привате. Зритель, который согласится перейти для приватного общения в отдельный чат, оплачивает каждую минуту пребывания с вами наедине. Чем дольше вам удастся удержать его внимание, тем больше заработаете.

Сайты premium хороши в том случае, если вам нравится общение один на один и удовлетворение конкретных желаний клиентов. Для приват-чата необязательно придумывать сложные шоу, потому что будете общаться с одним человеком, который сам расскажет, что он хотел бы увидеть. Но одна из основных сложностей премиум при работе вебкам моделью – нужно научиться заманивать пользователей в личный чат.

Плюсы приватных вебкам-сайтов

Чаще всего модель чувствует себя спокойней, когда знает, что ее видит один или небольшая группа мемберов. На сайтах премиум пользователи знают, что они хотят получить от вебкам-модели, имеют деньги и готовы потратить их на онлайн-развлечения.

Основные преимущества сайтов премиум:

  • можно заработать больше денег;
  • легче установить контакт с мембером;
  • меньше вероятности встретить в чате знакомых;
  • много категорий для проведения трансляций;
  • общение наедине помогает раскрепоститься начинающим веб-моделям;
  • нет вероятности попасть на халявщика, который откажется платить.

Мужчинам нравится переходить в приват, когда они могут управлять поведением модели и просить ее выполнять определенные действия. Девушкам следует учитывать это, если хотят зарабатывать на премиум-сайтах.

Недостатки премиум сайтов

Основной минус premium – у приватных сайтов меньше трафик, чем у freemium.

Чтобы приватный чат состоялся, девушке нужно постараться увлечь зрителей. Они должны захотеть потратить деньги на проведение времени наедине. А это удается не каждый раз, когда настолько высока конкуренция. А если нет зрителей в привате, то нет и дохода. Поэтому начинающие модели предпочитают фримиум сайты.

Как работают бесплатные «Фримиум» вебкам сайты?

Freemium – более популярный тип веб-сайтов. Девушки выступают в чате, где их шоу могут посмотреть все мемберы, которые подключились. Но это не означает, что моделям приходится работать бесплатно. Чтобы девушка не останавливалась и исполняла свое шоу, зрители подкидывают донаты. И за вечер можно неплохо заработать, даже не переходя в приват. По принципу работы вебкам модель, выступающую во фримиум, можно сравнить со стриптизершей. Танцовщица выступает для всех в зале, а получает доход от тех мужчин, которые оставили чаевые.

Плюсы «фришных» сайтов

Есть много разных способов заработать деньги на сайтах freemium, где моделям предоставляется больше свободы. Можно рекламировать себя через соцсети, продавать фото и видео, устраивать розыгрыши с призами и аукционы личных вещей. Вести трансляцию девушки могут не только в одиночку. На фри-сайтах разрешаются и групповые шоу.

Еще один плюс фримиум сайтов в том, что девушкам платят более высокий процент, чем в приватных чатах. Чаще всего это 50% от заработанных токенов. И если за вечер соберется на шоу много зрителей и хоть какая-то часть из них оставит чаевые, то получится неплохой доход, не хуже, чем у опытных вебкам-моделей в премиум. 

Минусы бесплатных сайтов

Одним из недостатков фримиум является тот факт, что многие мемберы понимают «фри» в буквальном смысле слова и считают, что ничего не должны платить за показ. И таких халявщиков будет немало. Их никак не удастся изгнать из чата, пока они не нарушат правила. И придется мириться с тем, что вы выступаете также для тех, кто скупится оставить хотя бы немного чаевых.

Также к минусам фришных чатов относится вероятность разоблачения. Когда ваши шоу доступны большому количеству зрителей, вас могут увидеть знакомые или станете жертвой шантажиста. Обезопасить себя помогут правила конфиденциальности, которые следует соблюдать веб-моделям. Необходимо установить геоблокировку тех регионов, где живут ваши друзья и родные. Также важно соблюдать инкогнито и не разглашать личные сведения. Во фримиум можно работать даже в маске, если опасаетесь, что кто-нибудь вас узнает.

Наконец, вы должны убедиться, что выделяетесь, не выглядите слишком скучно и придумываете интересные новые шоу. Чаевые нужно еще заслужить. Иначе у вас из зрителей останутся одни только халявщики, которые согласны смотреть бесплатно и представления среднего качества. Но вам в этом случае заработать не удастся.

Чем отличаются Премиум и Фримиум вебкам сайты?

Основное отличие премиум от фримиум – способ проведения трансляций через камеру. Если работаете на премиум-сайтах, то выступаете для конкретного мембера, который выбрал вас для приватного общения. Сначала вам нужно заинтересовать зрителей в общем чате, чтобы они захотели пообщаться с вами наедине. А уже в привате необходимо учитывать желания выбравшего вас зрителя, чтобы он задержался подольше.

Во фри-чате вы выступаете для всех, кто решит посмотреть ваше шоу. Мемберам не нужно платить за просмотр, ваша трансляция доступна каждому желающему. Но при этом вы сами выбираете тематику трансляций, решаете, как будет проходить шоу и сколько оно продлится. Но важно заинтересовать аудиторию, чтобы довольные зрители активно донатили. 

Подводим итоги

Теперь вы знаете о плюсах и минусах, а также о различиях фримиум и премиум. Остался только главный вопрос – какой сайт выбрать для онлайн-трансляций? Здесь нет однозначного ответа. Начинающей модели лучше поработать в вебкам-студии, чтобы понять основы профессии, найти свою нишу и выбрать правильный сайт для проведения эфиров. В студии новичкам подбирают наиболее выгодную модель работы, которая приводит к высоким доходам с первых стримов. Например, наша студия работает только на премиум сайтах, что обеспечивает моделей высоким заработком вне зависимости от их опыта работы.

Если же хотите работать самостоятельно, следует отталкиваться от характера и личных предпочтений. Скромным девушкам, которые не особо откровенны на публике, больше подойдут приватные видеочаты, где всего один зритель. Чтобы блистать и купаться в мужском внимании, выбирайте фри-сайты, где на ваши представления будет собираться много зрителей. 

А заработать можно и тем, и другим способом. Главное, проявлять активность, не комплексовать и получать удовольствие от того, что делаете. И не старайтесь занять сразу несколько ниш. Можно попробовать оба способа ведения трансляций, чтобы выбрать для себя более подходящий вариант. Но остановитесь на чем-нибудь одном – фримиум или премиум.

Читайте также

Как организовать работу вебкам-модели

Как организовать работу вебкам-модели

Откройте для себя секреты успешной организации работы вебкам-модели. Узнайте в статье, как планировать время, создавать комфортные условия и достигать лучших результатов в этой индустрии.

Читать полностью
Как вебкам-модель проводит свободное время

Как вебкам-модель проводит свободное время

В этой статье вы узнаете, как вебкам-модели проводят свое свободное время, балансируя между работой и личной жизнью. Мы расскажем о том, как они расслабляются, занимаются своими увлечениями и какой отдых предпочитаю.

Читать полностью
Топ книг для мотивации вебкам моделей

Топ книг для мотивации вебкам моделей

В этой статье мы представляем подборку книг, которые помогут вам освоить искусство вебкам-моделинга и повысить мотивацию. Топ книг, помогающих преодолеть неуверенность и развить навыки эффективного общения.

Читать полностью
Стоит ли веб-моделям работать в праздники

Стоит ли веб-моделям работать в праздники

В этой статье мы рассмотрим, стоит ли вебкам-моделям работать в праздники. Узнайте, как праздники влияют на доходы моделей и стоит ли отказываться от отдыха ради увеличения заработка.

Читать полностью

Заполнение Анкеты

Давайте скорее знакомиться - расскажите о себе с помощью небольшой анкеты или напишите нам в любой мессенджер. После этого мы свяжемся с вами и приступим к более подробному знакомству!