Кто такие мемберы и какова их роль в вебкам?

Веб-модель может получать высокий доход. Но не всем девушкам удается добиться успеха. Чтобы хорошо зарабатывать, нужно найти свою аудиторию. И речь идет не только о случайных зрителях, которые заглянули в ваш чат однажды и больше о вас не вспоминают. Модели понадобятся постоянные клиенты. 

Только представьте, что вы готовитесь к шоу, продумываете сценарий, покупаете реквизит, репетируете, а в приватный чат к вам никто не переходит. На начальном этапе, когда вас еще мало кто знает, это нормально. Но если вы так и не обзаведетесь поклонниками, у вас совсем пропадет мотивация выходить в эфир.

Кто такие мемберы в индустрии вебкам и кто они для веб-модели

Мемберы – это посетители сайта, которые любят смотреть онлайн-трансляции и переходят в приват к понравившимся моделям. В переводе с английского мембер означает «участник». В данном контексте слово скорее значит зритель или гость. В конечном итоге, цель каждой вебкам модели сделать максимальное количество мемберов своими «постояшками”. 

За счет мемберов, а в последствии постоянных зрителей, доход получает не только вебкам-модель, но также владельцы сайтов для стримов, веб-студий, откуда девушки ведут трансляцию. Зрители оставляют щедрые чаевые в публичных чатах, заходят к девушкам в приват, где оплата идет за каждую минуту общения. И если бы не мемберы, то не существовала бы индустрия вебкам.

Но вебкам-модель интересуют мемберы не только из-за возможности больше заработать. Мужчины дарят комплименты, восхищаются красотой девушек, чем повышают их самооценку. А некоторые зрители становятся настоящими фанатами. Они следят за своим кумиром в соцсетях, интересуются личной жизнью, а кто-то даже готов сделать предложение руки и сердца, если девушка настолько поразила зрителя.

Типы мемберов

Не думайте, что ваши шоу будут смотреть только щедрые, богатые мужчины, которые расплываются в улыбках, говорят приятные слова, дарят воздушные поцелуи через камеру и не скупятся на чаевые. Вам будут попадаться разные категории зрителей. И нужно научиться определять сразу, к какому виду мемберов относится ваш новый клиент, чтобы понять, как правильно с ним контактировать.

Итак, основные группы мемберов, которых следует различать веб-модели:

  1. Халявщики – они предпочитают не платить за общение, обещают много чаевых и смотрят шоу на халяву. И частая ошибка новичков – девушки соглашаются в бесплатном чате показать все интересное, из-за чего остаются без дохода.
  2. Хамы – они вечно всем недовольны, обращаются с моделями грубо, ведут себя агрессивно и слишком много требуют. Нужно сразу жаловаться администрации сайта, на которой вебкам-модель проводит трансляцию, и учетную запись мембера заблокируют.
  3. Тролли – это категория мемберов, которые не ведут себя по-хамски, а более тонко изводят девушку, выбранную в жертву. Лучший способ нейтрализовать тролля – не поддаваться на его провокации.
  4. Богачи – они заходят в чаты отдохнуть и полюбоваться на красивых девушек. Состоятельные мемберы оставляют щедрые чаевые, покупают VIP-подписки, предпочитают приватные чаты. Таким клиентам следует уделять особое внимание.
  5. Случайные зрители – они нечасто заходят на сайты для стримов, еще реже переходят в приват. Но не стоит игнорировать таких мемберов. Если удастся их заинтересовать, они могут стать настоящими вашими поклонниками.

Это основные категории мужчин, посещающих чаты для общения с девушками онлайн. На самом деле вам будут попадаться разные виды зрителей – и настоящие извращенцы, и фетишисты, и мошенники, которые попытаются вытащить у вас деньги. Если рассчитываете преуспеть в вебкаме, вам необходимо научиться различать клиентов на первых минутах общения.

Как привлечь мемберов на трансляцию?

Привлечь мемберов в чат – основная задача вебкам-модели. Вам нужно заинтересовать аудиторию, сделать свои шоу уникальными и проявить побольше активности. Чем больше мужчин будет следить за вами, ждать выхода в эфир новых шоу, тем выше окажется ваш доход.

В первую очередь вам необходимо убедиться, что оборудование для онлайн-трансляций высокого качества. Никто не станет задерживаться в чате, если картинка зависает, изображение нечеткое, звук с помехами. 

Девушкам, которые работают в вебкам-студии, не нужно думать об оборудовании. Каждая вебкам-модель проводит стримы в отдельных обустроенных комнатах через дорогостоящие веб-камеры, в помещении выставляется профессиональное освещение. Если же хотите работать на дому, придется вкладываться в покупку специального оборудования. Иначе не удастся удержать аудиторию.

Важно и самой модели подготовиться к выходу в эфир. Продумайте тематику стрима, приобретите все необходимые аксессуары, сделайте тщательный макияж, подберите одежду. Не забудьте навести порядок в комнате и установить декорации. 

Во время трансляции старайтесь оставаться в позитивном настроении, приветствуйте новых зрителей, выделяйте постоянных мемберов, чтобы дать им понять, что вы их узнали. Помните, что мужчины заходят развлекаться. И ваша задача – создать оригинальное шоу, которое привлечет внимание ваших зрителей. Старайтесь не копировать популярных веб-моделей. Важно найти свою нишу, чтобы завести фанатов.

О чем и как говорить с клиентами?

Говорить можно о чем угодно. Но не забывайте, что вы будете проводить трансляции в разных странах мира. И вам потребуются хотя бы минимальные знания иностранных языков. В вебкам-студии у моделей есть операторы, которые выполняют роль переводчиков. Можно пользоваться и онлайн-переводами, но таким способом трудно добиться живого общения.

Постарайтесь выучить приветствия на разных языках, чтобы уделить внимание каждому новому зрителю, который случайно зашел в ваш чат. Когда он услышит, как вы пытаетесь говорить на его родном языке, захочет задержаться подольше. А постоянные клиенты ждут от модели более интимных бесед. Делайте отметки о зрителях, которые не один раз оказались в вашем чате. Интересуйтесь их делами, проявляйте заботу и обеспокоенность. Когда общение становится более близким, мужчина не пропадает надолго.

Почему вебкам-мемберы уходят?

Причины ухода могут быть абсолютно разными, и не стоит принимать это на свой счет. У мужчины может измениться жизненная ситуация. Возможно, он найдет спутницу жизни, обзаведется семьей. Или же у него возникли затруднения с деньгами, и он живет в режиме экономии. Также его могла привлечь другая модель. А это означает, что вам нужно только усилить активность и добавить креативности, чтобы быть конкурентоспособной.

Но если у вас нет постоянных поклонников, а случайные зрители не задерживаются в вашем чате, значит, вы что-то делаете неправильно. Проверьте качество вещания, поработайте над шоу, постарайтесь придумать что-то новое, используйте инструменты для привлечения клиентов.

Сделайте более привлекательным свой профиль на сайте, чтобы на вас обратили внимание. Для коммуникации с мемберами ведите личные странички в соцсетях, выкладывайте фото, пишите интересные посты, устраивайте розыгрыши с призами для поклонников. Анонсируйте новые выступления с маленькими интригующими кусочками предстоящего шоу. И не пропадайте надолго! Это верный путь растерять всех клиентов, которые за время вашего отсутствия найдут других кумиров.

Читайте также

Как организовать работу вебкам-модели

Как организовать работу вебкам-модели

Откройте для себя секреты успешной организации работы вебкам-модели. Узнайте в статье, как планировать время, создавать комфортные условия и достигать лучших результатов в этой индустрии.

Читать полностью
Как вебкам-модель проводит свободное время

Как вебкам-модель проводит свободное время

В этой статье вы узнаете, как вебкам-модели проводят свое свободное время, балансируя между работой и личной жизнью. Мы расскажем о том, как они расслабляются, занимаются своими увлечениями и какой отдых предпочитаю.

Читать полностью
Топ книг для мотивации вебкам моделей

Топ книг для мотивации вебкам моделей

В этой статье мы представляем подборку книг, которые помогут вам освоить искусство вебкам-моделинга и повысить мотивацию. Топ книг, помогающих преодолеть неуверенность и развить навыки эффективного общения.

Читать полностью
Стоит ли веб-моделям работать в праздники

Стоит ли веб-моделям работать в праздники

В этой статье мы рассмотрим, стоит ли вебкам-моделям работать в праздники. Узнайте, как праздники влияют на доходы моделей и стоит ли отказываться от отдыха ради увеличения заработка.

Читать полностью

Заполнение Анкеты

Давайте скорее знакомиться - расскажите о себе с помощью небольшой анкеты или напишите нам в любой мессенджер. После этого мы свяжемся с вами и приступим к более подробному знакомству!