Почему девушки боятся работать вебкам-моделью

Работа вебкам-моделью – довольно прибыльная сфера получения дохода для девушек, у которых нет профессионального опыта и образования. С первых же стримов можно начать неплохо зарабатывать. Но далеко не все девушки готовы к откровенному общению на камеру. И дело даже не в комплексах. Вся причина в страхах. Сегодня мы обсудим, чего же так боятся вебкам-модели, что не решаются включить веб-камеру и начать общаться со зрителями.

Распространенные причины боязни работы вебкам-моделью

Заниматься вебкамом может каждая девушка, которой исполнилось 18 лет. Внешность, параметры фигуры, таланты, умения абсолютно не важны для проведения онлайн-трансляций с мемберами. Но работа в категории адалт вызывает опасения у некоторых девушек по нескольким причинам.

Неуверенность в себе

Если вы стесняетесь публичности, не любите выходить из зоны комфорта, испытываете комплексы по поводу несовершенства фигуры, то вам будет сложно решиться на откровенное общение с мужчинами онлайн. Ведь вам придется научиться раскрепощаться и преодолевать свои страхи. Иначе не удастся добиться успеха. 

Мужчинам не нравятся девушки, которые стыдятся своего тела, стараются полностью закрыться, прячут свое лицо, робеют и не могут произнести ни слова. Не стоит сравнивать себя с другими моделями. Всегда найдутся более красивые и фигуристые девушки. Но популярность вебкам-индустрии состоит в том, что зрители ищут общения с разными девушками. И для мужчин важнее харизма, раскованность, умение вести беседу, чем правильные черты лица и упругое тело. 

Не следует списывать свои неудачи на внешность. Если вам удастся преодолеть неуверенность и стать более раскрепощенной, то получится добиться успеха в вебкаминге. И не бросайте карьеру веб-модели при первых неудачах. Пройдет совсем немного времени, и вы почувствуете себя более свободно, когда привыкнете к камере и поймете, что нравитесь мужчинам.

Страх быть обманутой

Это одна из основных причин, по которым девушки не решаются работать веб-моделями. В интернете и так много мошенников. А когда твоя профессия настолько зыбкая, да еще и модели часто рассказывают в чатах, как их обманули мемберы, то не хочется даже начинать, чтобы не рисковать потерять все, что у тебя есть.

На самом деле риски попасть на настоящих аферистов слишком преувеличены. И боязнь вебкам-моделей нарваться на мошенников или шантажистов чаще основана на слухах. Если опасаетесь стримить из-за риска попасть в какую-нибудь аферу, работайте в вебкам-студии. Специалисты помогут защитить ваш аккаунт, настроить геоблокировку, подскажут, как работать на вебкам-сайтах безопасно. 

Знание иностранных языков

Частая причина, по которой веб-девушки отказываются от работы с иностранцами – незнание английского языка. Действительно, вам будет сложно общаться с мемберами из других стран, если не владеете хотя бы базовыми знаниями иностранных языков. Но это не должно вас останавливать от карьеры вебкам-модели. 

Редко когда мужчины заглядывают в видеочаты, чтобы поболтать о жизни. Их больше интересуют развлекательные шоу, которые устраивают модели. Вам нужно только освоить базовые фразы, чтобы понимать, что от вас хочет собеседник. На первых порах можно пользоваться онлайн-переводчиком. А в студиях вебкам-моделям бесплатно предоставляются услуги оператора, который выполняет роль переводчика и помогает отвечать иностранным зрителям. Но для дальнейшей работы все же стоит заняться изучением языков всерьез.

Клише и предвзятость 

Если вы слышали рассуждения в стиле: «Веб-модели – это те же путаны, только работают через интернет», то вам будет сложно решиться работать в видеочатах. С вебкам-бизнесом связано много стереотипов. И общество негативно настроено к вебкам-моделям. Считается, что заниматься вебкамом стыдно, таких девушек никто не возьмет замуж, и они останутся одинокими до самой старости. 

Но реальность опровергает эти домыслы. Многие модели хвастаются в соцсетях, как им удалось успешно закончить карьеру после близкого знакомства с мужчиной, с которым впервые встретились в видеочатах. Это не означает, что все модели выходят замуж за своих клиентов. Но у вас есть такие же возможности, как и у любой другой девушки. А при наличии свободных денег, может быть, даже и больше шансов устроить свою судьбу лучшим образом.

Нарушение конфиденциальности

Из-за тех же стереотипов основная боязнь вебкам-моделей состоит в том, что они опасаются осуждения близких и друзей. Ведь девушкам приходится открываться в общих чатах, где их может увидеть кто-то из знакомых. К тому же существует риск нарваться на шантажиста, который сохранит видео, узнает личные данные модели и начнет угрожать, что расскажет близким, чем она занимается.

Вы можете на вебкам-сайте установить блокировку на просмотр из регионов, где живут ваши знакомые, и есть хотя бы минимальный риск, что они решат заглянуть в видеочаты. К тому же на многих сайтах девушкам разрешается в общих чатах появляться в масках, прикрывающих лицо. Можно также изменить свою внешность до неузнаваемости с помощью грима, парика, цветных контактных линз.

Следует также защищать личные данные. Для работы придумайте псевдоним, создайте отдельный аккаунт в соцсетях. Не рассказывайте даже самым ярым поклонникам, из какого вы города, не давайте мемберам личный номер телефона. И ваши данные будет трудно вычислить, если даже кто-то начнет специально собирать на вас досье.

Нежелание общаться с хамами

Тролли есть везде. Особенно много их в интернете. Необязательно быть веб-моделью, чтобы столкнуться с хамством. Вам не удастся укрываться от неприятных людей, какую бы профессию ни выбрали. В вебкаме тоже есть и тролли, и хейтеры. Чем более популярной становится модель, тем большую атаку хейта ей приходится выдерживать. 

Вас будут оскорблять, высмеивать, провоцировать, оставлять язвительные и поучительные комментарии. Единственный способ борьбы с хамами – полный игнор. Не доставляйте им удовольствия, не показывайте, что злитесь, расстроены, обижены. Они именно и добиваются вашего внимания. Если тролли начинают слишком вас донимать, жалуйтесь администратору сайта, и им заблокируют доступ.

Советы, как начать работать вебкам-моделью

Большинство людей, кто проводит прямые эфиры, испытывают тревогу перед выступлением. И для новых веб-моделей совершенно нормально нервничать, когда предстоит включить камеру. Знайте, что страх не будет преследовать вас постоянно. Со временем вы научитесь раскрепощаться и будете спокойно проводить эфиры, не боясь, что вас кто-то осудит, разоблачит, подумает что-то нехорошее.

А для начала воспользуйтесь нашими рекомендациями, которые помогут раскрепоститься и перестать бояться камеры:

  1. Создайте образ и придерживайтесь манеры поведения персонажа.
  2. Подготовьте рабочее место, составьте график и работайте, как настоящий профессионал.
  3. Продумывайте сценарий каждого выступления и свою речь до каждого слова, пока не научитесь импровизировать.
  4. Занимайтесь медитацией, чтобы научиться расслабляться.
  5. Сохраняйте всю личную информацию втайне даже от тех клиентов, кто вызывает доверие.
  6. Используйте дополнительные средства маскировки, пока не почувствуете себя уверенно.
  7. Придерживайтесь своих границ в вебкам и не делайте то, что вам неприятно.
  8. Выберите сайт для стримов, на котором чувствуете себя комфортно.
  9. Если испытываете неуверенность, начинайте работать через вебкам-агентство.
  10. Помните, что вы всегда сможете бросить, если поймете, что это не ваше.

Итак, вы теперь поняли, что бояться заниматься вебкамом у вас нет серьезных причин? Те же опасения преследуют почти всех начинающих вебкам-моделей. Помните, что с каждой трансляцией ваши страхи будут отступать все дальше. К тому же высокий стабильный доход – отличная компенсация за все ваши тревоги. 

Читайте также

Как организовать работу вебкам-модели

Как организовать работу вебкам-модели

Откройте для себя секреты успешной организации работы вебкам-модели. Узнайте в статье, как планировать время, создавать комфортные условия и достигать лучших результатов в этой индустрии.

Читать полностью
Как вебкам-модель проводит свободное время

Как вебкам-модель проводит свободное время

В этой статье вы узнаете, как вебкам-модели проводят свое свободное время, балансируя между работой и личной жизнью. Мы расскажем о том, как они расслабляются, занимаются своими увлечениями и какой отдых предпочитаю.

Читать полностью
Топ книг для мотивации вебкам моделей

Топ книг для мотивации вебкам моделей

В этой статье мы представляем подборку книг, которые помогут вам освоить искусство вебкам-моделинга и повысить мотивацию. Топ книг, помогающих преодолеть неуверенность и развить навыки эффективного общения.

Читать полностью
Стоит ли веб-моделям работать в праздники

Стоит ли веб-моделям работать в праздники

В этой статье мы рассмотрим, стоит ли вебкам-моделям работать в праздники. Узнайте, как праздники влияют на доходы моделей и стоит ли отказываться от отдыха ради увеличения заработка.

Читать полностью

Заполнение Анкеты

Давайте скорее знакомиться - расскажите о себе с помощью небольшой анкеты или напишите нам в любой мессенджер. После этого мы свяжемся с вами и приступим к более подробному знакомству!