Как оформить комнату вебкам-модели

Каждая веб-модель перед выходом в эфир продумывает свой образ до мелочей, начиная от макияжа и заканчивая аксессуарами, которые понадобятся для шоу. Но нередко девушки забывают оформить комнату, из-за чего трансляция получается не такой зрелищной, как они рассчитывали. 

Если устроитесь на работу в вебкам-студию, вам не придется заниматься обустройством рабочего места. Вы будете работать в отдельной комнате, где интерьер тщательно продуман. Но даже в этом случае нужно быть в курсе всех тонкостей и нюансов оформления комнаты, для того, чтобы чувствовать себя уверенной и привлекать больше зрителей.

Почему правильное оформление рабочего места так важно для вебкам-модели

Как и театр начинается с вешалки, так и ваша комната для трансляций должна соответствовать теме предстоящего видеочата. Представьте, что вы выступаете на сцене, где каждый элемент реквизита играет свою роль. Вести трансляцию в неподготовленном помещении – значит обречь себя на провал. Мемберы вряд ли еще раз вернутся к вам, если им что-то не понравится, когда в эфире в это же время так много веб-моделей, которые подготовились к стриму лучше.

Когда зрители переходят в ваш чат, кроме вас, они видят и окружающую обстановку. Если вы планируете стримить из своей комнаты, учтите, что мемберы увидят ваши личные вещи, их будет отвлекать беспорядок на заднем плане, им не понравится, что атмосфера совсем не соответствует тематике вашего шоу. Согласитесь, что трудно настроиться, например, на игры с доминированием и подчинением, если на ваша кровать застелена розовым покрывалом, на подушке лежат плюшевые игрушки, а вокруг развешаны семейные фотографии.

Но начинать обустройство рабочей зоны следует не с выбора интерьера, а с поиска подходящего места, где вам никто не помешает, и во время эфира не будут слышны посторонние шумы. В вебкам-студии модели спокойно могут общаться со зрителями в течение нескольких часов без опасений, что кто-то зайдет, что-нибудь прокричат из коридора или вдруг заработает перфоратор, потому что по соседству идет ремонт.

Какой интерьер выбрать

Не рассчитывайте, что найдете правила в стиле – возьмите кровать определенных размеров, застелите каким-либо конкретным покрывалом, а столик должен соответствовать нижней части стены. Таких требований не существует. Просто помните, что со вкусом обставленная комната в дополнение к вашему творчеству, красоте, креативности помогут вам добиться успеха в вебкаме.

Но все же есть несколько критериев, которые нужно учитывать при оформлении комнаты:

  • Главное место, откуда вы будете транслировать – это кровать, и ее выбору нужно уделить больше внимания. Она должна быть большая с высоким изголовьем светлых оттенков. К ней необходимо оставить доступ с трех сторон. И не ставьте кровать изголовьем к окну.
  • Купите несколько комплектов постельного белья разных цветов и покрывал, чтобы быстро менять обстановку в зависимости от темы шоу.
  • Цвет стен следует выбирать нейтральный для быстрой смены декораций при помощи наклеек, постеров, гирлянд или неоновых вывесок.
  • Обновить обстановку поможет правильный фон, повешенный на стену. Предусмотрите заранее крепления на стене и приобретите разные украшения для смены декораций.

Не стоит украшать комнату зеркалами. Иначе окажется трудно правильно выставить освещение, когда свет будет отражаться от зеркал. И осторожнее с фоторамками. Фото размещать не запрещается, но уберите личные снимки с друзьями, семьей, снятые на улицах вашего города, если хотите сохранить конфиденциальность.

Хорошее освещение – залог успеха

Насколько бы тщательно вы ни продумывали дизайн комнаты для стримов, на камере все будет выглядеть тускло из-за плохого освещения. Не надейтесь на дневной свет и обычные светильники. Вам потребуются для съемок и профессиональные осветительные приборы. А также необходимы знания правильного распределения светильников. 

В вебкам-студии свет выставлен профессионально, а в домашних условиях вам придется осваивать эту науку самостоятельно. Помните, что наиболее яркие источники должны быть направлены на вас и подсвечивать чуть снизу. Поставьте самую большую лампу за веб-камерой и направьте на свое лицо. А по бокам установите небольшие светильники так, чтобы штативы не попадали в кадр. Окна лучше вообще зашторить, чтобы солнечный свет не исказил картинку. 

Вы будете выглядеть более естественно, если за вашей спиной также использовать неяркую подсветку, направленную на камеру. Опытные модели для этого вешают на стену электрогирлянду, неоновую вывеску или небольшой ночник.

Подбираем фоновую музыку

Оформление помещения должно быть не только визуальным. Важно правильно подобрать и музыку. Учтите, что не на всех сайтах разрешается использовать во время трансляций лицензионную музыку. И прежде чем выбирать музыкальное сопровождение, ознакомьтесь с правилами сайта, через который проводите трансляции.

Музыка должна быть легкая, без каких-то драматических ноток. Не стоит включать свой любимый плейлист, если придерживаетесь определенного жанра. Если мембер не любит такую музыку, он просто выйдет из чата. Лучше выбирать нейтральные спокойные композиции, которые будут негромко звучать и помогать зрителям лучше воспринимать те действия, которые они наблюдают через камеру. И не забудьте, что звук должен быть качественным, без помех, шипения и потрескивания. 

Минимально необходимый набор мебели

Как мы уже определили, центральное место должна занимать большая кровать. Можно установить и диван. Но воображение мемберов больше разыгрывается, когда они видят, что девушка собирается проводить трансляцию на кровати. И вы не пожалеете, если ее установите. 

Не помешает добавить к интерьеру интересное кресло, которое поможет менять позиции во время эфиров. Также можно поставить стул и небольшой кофейный столик. Если будете проводить в прямом эфире мукбанг, вам точно пригодятся эти предметы мебели. А когда вам понадобится пространство для исполнения, к примеру, приватного танца, вы просто уберете лишнюю мебель из кадра.

Не старайтесь заставить все помещение мебелью. Так вы только перегрузите интерьер, и вам будет трудно двигаться в комнате, где нет ни одного свободного места. Лишними будут шкафы, тумбы, зеркала, офисные тяжелые кресла. 

Должен ли сочетаться образ веб-модели и дизайн комнаты?

Комната и образ необязательно должны идеально соответствовать. Но все же желательно, чтобы интерьер был в тему. Для этого не придется менять всю обстановку. Если правильно продумаете дизайн на начальном этапе, то легко задекорируете помещение для шоу. 

В этом помогут аксессуары, текстиль, декоративные элементы, наклейки. Найти интересные детали можно на блошиных рынках, распродажах, позаимствовать у друзей и родственников. 

Несколько советов для начинающих вебкам-моделей

В вебкаме особенно важен образ веб-модели, который внесет разнообразие и ощущение свежести. Но продумывая свое выступление перед мемберами, обязательно следует уделить внимание и окружающей обстановке.

Когда вы только начинаете заниматься вебкамом, вам будет сложно соблюдать все правила проведения трансляций с учетом хитростей, о которых знают только опытные модели, что им и позволяет получать больше денег. Также от вас потребуются начальные инвестиции, если планируете заниматься вебкамом с нуля. На одно обустройство студии уйдет уйма средств. А также необходимо купить и профессиональное оборудование – веб-камеру, микрофон, осветительные приборы, компьютер с хорошим монитором.

Если не хотите влезать в долги и брать кредиты, а сразу начать зарабатывать без начальных вложений, удобней устроиться работать в вебкам-студию. Вы начнете проводить эфиры практически с первых дней после небольшого обучения, где узнаете секреты опытных вебкам-моделей. Вам не потребуется вкладывать свои средства, когда в студии есть все необходимое для работы. И для вас уже продуман интерьер комнаты до мелочей. А вам останется только подобрать образ для трансляции, провести эфир и получить вознаграждение.

Читайте также

Как организовать работу вебкам-модели

Как организовать работу вебкам-модели

Откройте для себя секреты успешной организации работы вебкам-модели. Узнайте в статье, как планировать время, создавать комфортные условия и достигать лучших результатов в этой индустрии.

Читать полностью
Как вебкам-модель проводит свободное время

Как вебкам-модель проводит свободное время

В этой статье вы узнаете, как вебкам-модели проводят свое свободное время, балансируя между работой и личной жизнью. Мы расскажем о том, как они расслабляются, занимаются своими увлечениями и какой отдых предпочитаю.

Читать полностью
Топ книг для мотивации вебкам моделей

Топ книг для мотивации вебкам моделей

В этой статье мы представляем подборку книг, которые помогут вам освоить искусство вебкам-моделинга и повысить мотивацию. Топ книг, помогающих преодолеть неуверенность и развить навыки эффективного общения.

Читать полностью
Стоит ли веб-моделям работать в праздники

Стоит ли веб-моделям работать в праздники

В этой статье мы рассмотрим, стоит ли вебкам-моделям работать в праздники. Узнайте, как праздники влияют на доходы моделей и стоит ли отказываться от отдыха ради увеличения заработка.

Читать полностью

Заполнение Анкеты

Давайте скорее знакомиться - расскажите о себе с помощью небольшой анкеты или напишите нам в любой мессенджер. После этого мы свяжемся с вами и приступим к более подробному знакомству!