Какие ошибки совершают начинающие веб-модели

На первый взгляд работа вебкам-модели кажется простой – нужно сидеть перед камерой и общаться с мемберами. Вроде бы ничего особенного не делаешь, а получаешь хорошую прибыль. Но так считают новички в вебкаме. Как только девушки приступают к работе, они понимают, что одной харизмы недостаточно, чтобы иметь хороший доход. 

Для успешной карьеры веб-модели потребуются знания тонкостей работы и опыт. Девушкам, которые работают в вебкам студии, проще на старте. У них есть опытные наставники, которые всему обучат и помогут избежать ошибок, совершаемых новичками. Если же хочешь попробовать самостоятельно, тогда постарайся избегать распространенных ошибок, о которых сегодня поговорим подробней.

Основные ошибки неопытных вебкам-моделей

Хотя вебкам и приносит высокий доход, не всем девушкам удается быстро добиться успеха. Основная причина низких заработков модели из-за типичных ошибок, которые девушки делают в начале карьеры. А после нескольких неудач вовсе разочаровываются и забрасывают работу. Конечно, лучшая мотивация работать – это получать стабильный постоянно растущий доход. Но чтобы добиться высоких заработков, необходимо научиться работать без ошибок.

Отсутствие графика

Нередко девушки решаются на работу вебкам-моделью по причине свободного графика. Не нужно каждое утро вставать чуть свет и ехать в переполненном транспорте. Нет необходимости отпрашиваться у начальства, если срочно понадобилось уйти. Но свободный график не означает полное его отсутствие. Не думай, что можно выходить в эфир только в то время, когда у тебя есть настроение или решила по-быстрому заработать. 

Чтобы стать популярной моделью, необходимо ежедневно выходить в эфир и проводить время за камерой хотя бы по 4 часа в день. Желательно опубликовать график, когда будешь проводить трансляции, чтобы мемберы, которым ты понравилась, знали заранее, когда заходить на сайт. Поэтому самодисциплина – одно из наиболее важных качеств модели. А если не уверена, что сможешь сама себя контролировать, устраивайся на работу в вебкам студию. Тебе будет установлен график, которого будешь должна придерживаться, чтобы сохранить работу.

Плохая организация рабочего места и настройка аппаратуры

Для проведения онлайн-трансляций понадобится обустроенное приватное помещение. Можно общаться и из своей комнаты, если уверена, что никто тебя не потревожит в течение нескольких часов подряд. Не должно быть слышно и посторонних звуков – шума с улицы, телефонных звонков, музыки, работающего перфоратора. 

Необходима организация рабочего места, чтобы создать антураж, близкий к тематике шоу, которое планируешь устроить для мемберов. Убери подальше личные вещи, фото семьи и друзей, не держи на столе кружку с твоим настоящим именем или названием города, в котором живешь. Это поможет тебе защитить личные данные. И обязательно убери комнату перед эфиром. Разбросанные вещи на заднем плане будут только отвлекать твоих зрителей. Да и не всем нравится общаться с неряхой.

Для работы тебе понадобится качественная веб-камера, микрофон, высокоскоростной доступ в интернет. Плохое качество картинки, дискретное изображение, пропадающий звук не добавят тебе очков популярности. Никто не захочет смотреть шоу с низким качеством изображения. Обязательно выстави камеру так, чтобы тебя было хорошо видно в разных ракурсах. Порепетируй сначала, запомни, как смотришься эффектней, прежде чем выходить в прямой эфир.

Если нет начального капитала, чтобы закупить дорогостоящее оборудование и снять помещение для стримов, лучшим выходом станет устроиться в вебкам-студию. Тебе будут предоставлены все условия для проведения трансляций и не придется тратить свои деньги.

Освещение и ракурс

Не стоит рассчитывать на естественный свет, если тебе даже и кажется, что в комнате достаточно светло. У тебя на лице могут оказаться тени. Или солнце скроется за тучей как раз во время трансляции, и станет так темно, что зрителям будет трудно тебя рассмотреть. А обычные светильники и вовсе не подходят для съемки. Тебе необходимо купить кольцевую лампу на штативе и научиться правильно выставлять ее, чтобы выгодно себя подчеркивать и не создавать отвлекающих внимание бликов.

Важно также и следить за позами, пока общаешься с аудиторией. В одних ракурсах ты будешь выглядеть на камере соблазнительно, а в других только вызывать усмешку. Порепетируй заранее перед зеркалом и запомни, какие позы лучше не использовать вообще. Также следи за осанкой и держи в напряжении пресс. Иначе никакой ракурс тебя не спасет.

Неухоженный внешний вид и локация

Большинство мемберов переходит в приватный чат, чтобы полюбоваться красивыми девушками. Но это не означает, что тебе будет достаточно природных данных. Даже более того, для успешной работы веб-моделью вовсе не обязательно обладать красотой от природы. Но необходимо уделять внимание своей внешности. Грязные спутанные волосы, несвежий расплывающийся макияж, темные круги под глазами, облезший лак для ногтей, неухоженный вид подойдут только в том случае, если разыгрываешь сценку об опустившейся женщине. 

Если же хочешь привлечь зрителей внешностью, обязательно помой голову перед трансляцией, уложи волосы, сделай свежий макияж. Важно своевременно делать маникюр, педикюр, эпиляцию, оформлять брови. Научись правильно корректировать недостатки внешности. В студиях вебкама эту работу выполняют профессиональные визажисты. Если же планируешь работать самостоятельно, придется научиться наносить макияж правильно.

Еще одна частая ошибка начинающей веб-модели – она сразу блокирует все локации, где существует хотя бы малейшая вероятность, что ее увидит кто-то из знакомых. Учти, что из заблокированных регионов тебя не сможет увидеть никто. А это сотни потенциальных клиентов, некоторые из которых могла бы стать твоими подписчиками. Поэтому если хочешь хорошо зарабатывать в вебкаме, блокируй регионы точечно, а не все подряд на всякий случай.

Слишком много или мало информации о себе в профиле

Не пропускай пункты анкеты, когда создаешь свой аккаунт на сайте. Добавляй фото и видео, обновляй чаще контент. Мужчины, которым ты приглянулась, захотят узнать о тебе побольше. И увидев неинформативный профиль, быстро потеряют к тебе интерес. Расскажи о себе подробно, но не выдавай личную информацию, по которой тебя можно было бы найти в реальной жизни. Лучше придумать себе биографию и придерживаться созданной легенды.

Долгие перерывы

Если вынуждена на время уйти из вебкама, знай, что придется начинать практически сначала. Не думай, что твои верные поклонники будут с нетерпением ждать возвращения. Они по привычке несколько раз зайдут на твою личную страничку, а потом найдут себе другую модель, которая отличается пунктуальностью и не бросает своих зрителей надолго. Старайся находить время на работу и выходить в эфиры ежедневно без опозданий. А если берешь выходной, предупреждай постоянных зрителей и проси их обязательно заглянуть к тебе позже, пообещав, что подготовишь что-то особенно интересное. И не забудь сдержать обещание. 

Спешка в приватном чате

Начинающие модели, обрадовавшись, что наконец-то удалось заманить мембера в приват, сразу же стараются показать ему все сразу, чтобы он не потерял интерес и не покинул чат. Но так тебе не удастся заработать. Ведь деньги начисляются за каждую минуту совместного общения. И чем дольше тебе удастся удерживать зрителя в привате, тем выше окажутся твои заработки. Но не впадай и в другую крайность – не затягивай интригу. Если мембер поймет, что ты специально тянешь время и не показываешь ничего интересного, он выйдет из чата и внесет тебя в игнор-лист.

Излишняя откровенность в фри чате

Некоторые модели делают ставку на freemium. Но для более успешной работы лучше грамотно вести себя во фри чате, чтобы мужчине захотелось перейти в приват. Излишняя откровенность в фримиум привлечет больше халявщиков, которые не хотят тратить деньги. Мужчины часто и во фри чатах оставляют токены, если девушки им нравятся, но больше модели зарабатывают в premium во время приватного общения. Если удастся грамотно совмещать оба способа ведения трансляций, сможешь получать стабильный доход.

Отсутствие активности, отстраненность от зрителя

Ты должна быть по-настоящему увлечена созданием контента и его исполнением. Если будешь механически отрабатывать эфиры, относиться к делу несерьезно, отстраняться от собеседника, то вряд ли тебе удастся заработать. Постарайся найти свою нишу в вебкаме. Реши, что тебе больше самой нравится. И создай такой контент, чтобы зрители с нетерпением ждали твоих эфиров.

Нежелание вебкам-модели обучаться

Вебкам-бизнес постоянно развивается, появляются новые тенденции, создаются разные направления. Тебе постоянно нужно находить свежую информацию о вебкаме, узнавать о хитростях в работе, проявлять креативность самой и следить за популярными моделями, добавлять в шоу необычные аксессуары. Если будешь развиваться сама, то и твой заработок не остановится на месте. 

Заключение 

Мы привели примеры основных ошибок, которые допускают веб-модели, пока у них мало опыта. Какие-то промахи неизбежны на начальных этапах, а многих ошибок теперь ты сможешь и избежать, когда заранее о них знаешь. Но лучший способ для вебкам-моделей начать карьеру без неверных шагов, которые могут привести к разочарованию, – это работать в веб-студии, где одним из преимуществ является всестороння поддержка и помощь новичкам.

Заполнение Анкеты

Давайте скорее знакомиться - расскажите о себе с помощью небольшой анкеты или напишите нам в любой мессенджер. После этого мы свяжемся с вами и приступим к более подробному знакомству!