Что лучше: вебкам-студия или работа на дому?

Вакансии вебкам-модели становятся с каждым годом все более востребованы. Хотя каждая девушка может и самостоятельно попробовать вебкам, но многие модели разочаровываются в работе на дому и ищут подходящую студию. Если вы раньше никогда не занимались вебкамом, вам может показаться, что проще и выгоднее проводить трансляции из дома, но опытные модели утверждают обратное. Мы решили разобраться и выяснить что лучше – работать моделью в вебкам-студии или стримить в домашней обстановке.

Преимущества и недостатки работы в вебкам-студии

Для начала расскажем, что собой представляет специализированная студия. Это полностью организованное рабочее место, куда девушка приходит на работу. В помещении находится несколько изолированных комнат, в которых работают модели. Отдельно есть комнаты отдыха, чтобы девушки могли пообщаться друг с другом в перерыв, пообедать, выпить чай или кофе. 

Комнаты для трансляций полностью оборудованы новейшей дорогой техникой, подведен высокоскоростной интернет, благодаря чему трансляции проходят без искажений и зависаний даже во время высокой загруженности. В каждом помещении сделан ремонт, подобраны интересные интерьеры, стоит современная удобная мебель. 

Но вебкам-студия – это не только помещение для работы. Девушкам оказывают бесплатные услуги визажисты, стилисты. Портфолио делает профессиональный фотограф, работает психолог, который помогает решить личностные проблемы. Новенькие модели проходят обучение, получают полезные советы опытных специалистов, администратор решает организационные вопросы. Девушке помогут создать свой неповторимый образ, что сразу выделит ее среди других веб-моделей, научат тонкостям привлечения мемберов, подскажут, как разнообразить контент и избежать ошибок, которые часто совершают новички в вебкаме.

Модели работают в безопасной обстановке. Охрана не пустит на территорию никого из посторонних. Личные данные всех сотрудников надежно защищены и не подлежат разглашению третьим лицам. Девушек научат сохранять инкогнито и в интернете. Подскажут, как обезопасить свой профиль, скрыть личную информацию, заблокировать районы просмотра, где вас могут узнать близкие.

Девушкам не надо знать и технические тонкости настройки камеры, выставления света, звука. Профессиональная команда перед каждым стримом настраивает оборудование и решает технические моменты. В результате вебкам модель работает в комфортных условиях и не тратит время на то, чтобы разобраться, как правильно подключить камеру и микрофон, установить освещение, чтобы показать себя в выгодных ракурсах.

Плюсы работы в вебкам-студии:

  • отсутствие начальных вложений;
  • комфортные условия;
  • удобный график работы;
  • гарантированный высокий доход;
  • доступ к самым популярным видеочатам;
  • раскрутка модели;
  • техническое оснащение.

Недостатком работы веб-моделью в студии вы можете посчитать более строгие требования, чем для организации трансляций у себя дома. В студии есть четкий график, который согласовывается с моделью, и его следует придерживаться. У вас не получится приходить только тогда, когда вам нужно заработать. Это ежедневная работа в утреннюю, дневную или ночную смену с выходными и отпусками. И вам придется соблюдать дисциплину, чтобы избежать штрафов. 

Но если вы думаете, что дома сможете стримить, когда захотите, то ошибаетесь. На каждом сайте есть свои требования по обязательной отработке минимального количества часов. Да и редкие нерегулярные трансляции не помогут вам достаточно заработать. Вам не удастся удерживать постоянных зрителей, если будете редко появляться в видеочатах. И ваши заработки сократятся до минимума.

Еще одна причина, по которой не все веб-модели хотят сотрудничать со студиями – это получение только части прибыли, заработанной трансляциями. Да, вебкам-студия выплачивает девушкам определенный процент. Но при этом следует учитывать отсутствие накладных расходов. Вам не придется покупать дорогостоящий комплект оборудования, нанимать специалистов для настройки программного обеспечения. Вы не будете тратить деньги на аренду приватного помещения, ремонт комнаты, оформление интерьера. Вам предоставят все необходимое для работы. И готовые условия полностью компенсируют проценты, которые придется оставлять агентству.

Не стоит забывать, что веб-студия заинтересована в ваших доходах не меньше, чем вы сами. И администрация старается создать для каждой модели такие условия, чтобы заработки оказались как можно выше. Ведь от этого напрямую зависит развитие бизнеса компании. 

Работа веб-моделью на дому: плюсы и минусы

Некоторым девушкам кажется, что предпочтительней независимая работа. Ведь вы сами сможете контролировать свой бизнес, организовывать для себя удобный график с учетом требований сайта, на котором планируете стримить. Практически вся прибыль достается вам за вычетом процентов, которые остаются на сайте, организующем видеочаты. Самостоятельная работа дает больше свободы. Вы сами придумываете шоу, ведете себя так, как вам больше нравится. Главное
не нарушать правила сайта. 

На этом преимущества и заканчиваются. Зато в вебкаме на дому существует целый список минусов работы самостоятельно, о которых следует задуматься.

Недостатки работы на дому:

  • придется организовать рабочее место;
  • от вас потребуются высокие начальные капиталовложения;
  • у вас будут низкие заработки на начальном этапе;
  • вам необходимы технические знания и владение английским языком;
  • придется вести самостоятельный поиск информации о вебкаме;
  • от вас потребуется самодисциплина и творческие способности;
  • никто не окажет вам помощь и срочную техническую поддержку при неполадках оборудования;
  • неизбежны ошибки на старте, из-за которых не получится быстро заработать.

Если хотите работать самостоятельной веб-моделью, в первую очередь вам необходимо найти приватное помещение, где будете проводить ежедневно по 8-10 часов. Не рассчитывайте, что вам удастся стримить из своей комнаты, особенно если живете не одна. Важно, чтобы во время шоу вас никто не тревожил, и вокруг была полная тишина. Даже шум с улицы может оттолкнуть мемберов. И они уйдут к более подготовленным веб-моделям.

Комнату нужно отремонтировать и создать привлекающий внимание интерьер, обустроить современной мебелью, удобной для работы. Также необходимо закупить осветительное оборудование, подключить высокоскоростной интернет, приобрести хорошую камеру и профессиональный микрофон. Для стримов понадобится и мощный компьютер или игровой ноутбук. Не думайте, что у вас получится проводить трансляции с дешевого смартфона. И все это потребуется на начальном этапе. Иначе вам не удастся хоть что-то заработать.

Как и в любой профессии, понадобятся знания основ вебкама. С вами никто не поделится секретом привлечения зрителей. Придется постигать азы самой, делать ошибки, которые могут привести к разочарованию. Не ждите, что первые месяцы работы принесут много прибыли. Вам нужно будет как-то заинтересовать зрителей, придумать что-то оригинальное. Иначе вы окажетесь просто незаметной среди профилей сотен моделей, которые решили постримить, как и вы. 

Что лучше: дом или студия? Подводим итоги

Итак, что мы имеем в итоге. Если вы хотите стать финансово независимой и достичь своих жизненных целей в ближайшее время, но не готовы тратить десятки тысяч рублей на раскрутку, вам больше понравится работа в вебкам-студии. Особенно такой способ вебкама подойдет девушкам, которые хотят вырваться из-под родительской опеки, уехать в большой город, начать самостоятельную жизнь. 

В таком положении не стоит рисковать, если даже есть начальный капитал. Ведь самостоятельный вебкаминг не гарантировано окажется прибыльным мероприятием. Может, через пару месяцев вы поймете, что это не ваше, будете чувствовать себя некомфортно перед камерой. А может, найдете работу в другой сфере или выйдете замуж. И получится, что потратите деньги на раскрутку зря. Вряд ли вам удастся так быстро окупить затраты.

Устроившись же в вебкам-студию, вы ничем не рискуете. Вам не потребуется вкладывать деньги, вы сможете попрактиковаться в стримах, стать более дисциплинированной, научиться тонкостям вебкам-бизнеса. И главное – хорошо заработать. А когда вы станете более опытной моделью и поймете, что вам нравится то, что вы делаете, сможете работать и самостоятельно. Если только захотите расставаться со студией, где вам было так комфортно находиться.

Заполнение Анкеты

Давайте скорее знакомиться - расскажите о себе с помощью небольшой анкеты или напишите нам в любой мессенджер. После этого мы свяжемся с вами и приступим к более подробному знакомству!