Психологические особенности работы вебкам-моделью: как справляться со стрессом и критикой

Если вы когда-нибудь рассматривали фото успешной жизни известных веб-моделей, то, вероятно, задавались вопросом, а не попробовать ли вам тоже начать общаться в видеочатах с мужчинами. Ведь это относительно безопасный способ заработать много денег. Общаться с клиентами будете на расстоянии, вам не грозит прямой контакт с незнакомыми людьми. 

Но нередко девушки забывают о психологических аспектах. Не всем удается побороть страх камеры и неуверенность в себе, выдержать негативные комментарии и хамство клиентов. Какие существуют психологические особенности в работе вебкам-моделей и как преодолеть комплексы, расскажем в новой статье. 

Причины психологических проблем вебкам-моделей

Работа вебкам-моделью настолько стигматизирована, что только девушки с высокой самооценкой могут противостоять общественному мнению. Если планируете работать в сфере вебкам, вам нужно быть готовой к осуждению обществом, что занимаетесь чем-то неприличным. Проще всего скрывать от знакомых и родных, чем занимаетесь. Но в этом случае будет постоянно преследовать страх разоблачения, который может привести к нервному срыву. И это не единственная проблема, с которой приходится сталкиваться веб-модели.

Выгорание

В первое время работа веб-моделью может показаться веселым и интересным занятием. Ведь вам предстоит общаться с разными людьми, развлекать их, устраивать разные шоу, демонстрировать сексуальность, быть дружелюбной и приветливой. Но через какое-то время некоторые девушки замечают, что их начинает тошнить от видеосъемки, им все труднее становится заставить себя выходить в эфир и развлекать мужчин, когда на душе тоскливо.

Чтобы избежать эмоционального выгорания, следует установить четкий график работы и придерживаться его. Первое время, когда начнете получать высокий доход, вам захочется почаще выходить в эфир, чтобы заработать еще больше. Каждый выходной будете думать, что теряете деньги. Но не стоит форсировать работу. Если вас даже очень тянет провести стрим в свой выходной, откажитесь от этой идеи. Лучше встретиться с друзьями, сходить в спортзал, заняться йогой, погулять в парке. И на следующий день провести трансляцию свежей и отдохнувшей. Соблюдение графика работы и своевременный отдых помогут избежать выгорания.

Комплексы

Один из самых важных аспектов успешности работы в вебкам – это уверенность в себе. Если стыдитесь своего тела, вам кажется, что недостаточно привлекательны, то трудно будет держаться перед камерой непринужденно, когда на вас смотрит незнакомый мужчина. Чтобы добиться успеха, нужно преодолеть комплексы.

Первое, что следует запомнить веб-модели – мемберам нравятся разные девушки. И если у вас появляются зрители, значит, вы им интересны. Когда будете слышать восхищенные возгласы и получать комплименты, то постепенно раскрепоститесь и поймете, что отлично выглядите. Доказательством также послужит постоянно увеличивающийся доход. А первое время придется преодолевать себя и изображать уверенную в своей неотразимости девушку.

Хамство

Еще одна из основных причин, вызывающих психологический дискомфорт, – общение не с самыми приятными мужчинами. Моделям приходится выступать перед разным контингентом. И не все зрители тактичны. Нужно уметь противостоять хамам. Лучший способ – это игнорировать оскорбления, тогда тролль быстро потеряет к вам интерес и начнет искать другую жертву. Ведь мужчинам, которые оскорбляют вебкам-моделей в эфире, просто не хватает внимания.

Манипуляторы умеют провоцировать и выводить на эмоции. Поэтому очень трудно сдержаться и не ответить хаму. Сайты для вебкам предоставляют возможность блокировать людей, которые вам неприятны. Воспользуйтесь этой функцией, чтобы больше не сталкиваться с наглецами. Можно также пожаловаться администратору сайта, чтобы аккаунт мембера заблокировали.

Низкая самооценка

Чтобы узнать, какая у вас самооценка, постарайтесь ответить честно, какое у вас о себе мнение. Если в целом устраивает внешность, не боитесь чужой молвы, не беспокоит, что думают другие люди, тогда с вашей самооценкой все в порядке. Вы будете себя комфортно чувствовать, общаясь с мемберами онлайн. Но работа вебкам может стать для вас непосильно трудной, если привыкли заниматься самокопанием, страдаете синдромом отличницы, постоянно ждете одобрения. 

Ключ к повышению самооценки – изменить отношение к своей жизни. Проанализируйте негативные интерпретации фактов, которые сами себе придумываете, и постарайтесь отстраниться от чужого мнения. Никто не знает вас лучше, чем вы сами. И когда примете себя такой, какая есть, и начнете излучать уверенность, ваша самооценка обязательно повысится.

Анонимность

Постоянный страх, что родственники или друзья заглянут в чат и узнают, чем девушка занимается на камеру, приводит к повышенной тревожности и в конечном счете к депрессии. Соблюдать анонимность на вебкам-сайтах на самом деле несложно. Можно установить геоблокировку тех регионов, где живут ваши родные, использовать во время трансляций грим, надеть парик или даже маску. Но самый простой способ перестать бояться разоблачения – не скрывать, что проводите онлайн-трансляции и этим зарабатываете. Необязательно вдаваться в подробности, вряд ли ваши друзья и родные проводят время на вебкам-сайтах. Но когда перестанете бояться, что вас кто-то узнает, то почувствуете себя более уверенно перед камерой и избежите лишних переживаний.

Критика

Не стоит путать критику с троллингом. Если вас преследует один мембер, который пишет обидные слова, постоянно вас высмеивает, провоцирует на эмоции, то это настоящий тролль, и его слова не нужно воспринимать всерьез. Но когда разные мужчины указывают на одни и те же недостатки, следует все же прислушаться к их мнению. Конструктивная критика помогает продвижению модели. 

Вам могут указать на плохой звук или некачественное изображение, слабый контент, слишком неряшливый вид. Какие-то слова могут показаться слишком обидными. Но постарайтесь отключить эмоции и исправить то, что в ваших силах. Если же кого-то не привлекает ваша внешность или раздражает голос, значит, это просто не ваш зритель, нужно дождаться свою аудиторию.

Стресс

У модели могут быть неудачные периоды заработка, когда опускаются руки и кажется, что не получится нормально зарабатывать вебкамом. Деньги – одна из самых частых причин стресса, с которыми сталкивается вебкам-модель. Не стоит зацикливаться на неудачах. Настроение заразительно. И мемберы перестанут заходить к вам в чат, если у вас будет расстроенный вид и потухший взгляд. Лучше во время неудачных эфиров вспоминайте периоды заработка, когда вам удавалось поставить рекорд. Умение не зацикливаться на неудачах повышает стрессоустойчивость.

Избавление от психологических проблем

Для сохранения душевного равновесия существует много способов. Не думайте, что вы единственная вебкам-модель, которую мучают страхи, комплексы, неуверенность в себе и стрессы. 

Если только недавно стали проводить трансляции, с каждым стримом ваша тревожность должна становиться меньше. Расслабиться перед эфиром поможет сеанс медитации, техника осознанного дыхания. Если же беспокойство с каждым выходом в эфир растет, вам может понадобиться и помощь со стороны.

Общение с другими моделями

Найти поддержку проще всего у тех людей, которые сами сталкивались с подобными проблемами. Если есть возможность, заведите знакомства с веб-моделями и обсуждайте проведение эфиров. Можно общаться с девушками вживую или в чатах. Когда узнаете, что другие девушки испытывают такие же психологические проблемы, что и вы, вам станет намного легче. К тому же модели поделятся с вами секретами избавления от стресса.

Работа с психологом

Не исключайте помощь специалистов, если не удается избавиться от психологического дискомфорта самостоятельно. Психолог поможет вам повысить самооценку, научит управлять своим настроением, пропишет средства от повышенной тревожности. Если не принять вовремя меры, постоянное состояние стресса может привести к затяжной депрессии.

Поддержка в вебкам-студии Flirtstudio

Если устроитесь на работу вебкам-моделью в агентство Flirtstudio, вам удастся избежать психологических проблем. С девушками работают опытные психологи, которые умеют правильно мотивировать и владеют всеми секретами, помогающими девушкам раскрепоститься, не бояться камеры, избежать выгорания и оставаться в тонусе. Также сможете общаться с другими моделями, которые стараются поддерживать друг друга морально.

Читайте также

Как организовать работу вебкам-модели

Как организовать работу вебкам-модели

Откройте для себя секреты успешной организации работы вебкам-модели. Узнайте в статье, как планировать время, создавать комфортные условия и достигать лучших результатов в этой индустрии.

Читать полностью
Как вебкам-модель проводит свободное время

Как вебкам-модель проводит свободное время

В этой статье вы узнаете, как вебкам-модели проводят свое свободное время, балансируя между работой и личной жизнью. Мы расскажем о том, как они расслабляются, занимаются своими увлечениями и какой отдых предпочитаю.

Читать полностью
Топ книг для мотивации вебкам моделей

Топ книг для мотивации вебкам моделей

В этой статье мы представляем подборку книг, которые помогут вам освоить искусство вебкам-моделинга и повысить мотивацию. Топ книг, помогающих преодолеть неуверенность и развить навыки эффективного общения.

Читать полностью
Стоит ли веб-моделям работать в праздники

Стоит ли веб-моделям работать в праздники

В этой статье мы рассмотрим, стоит ли вебкам-моделям работать в праздники. Узнайте, как праздники влияют на доходы моделей и стоит ли отказываться от отдыха ради увеличения заработка.

Читать полностью

Заполнение Анкеты

Давайте скорее знакомиться - расскажите о себе с помощью небольшой анкеты или напишите нам в любой мессенджер. После этого мы свяжемся с вами и приступим к более подробному знакомству!