История вебкам-индустрии

Сегодня вебкам-сайты считаются одними из самых часто посещаемых развлекательных ресурсов. Платформа выступает источником общения, воплощения эротических желаний, улучшения психоэмоционального состояния. Для девушек, проводящих трансляции, вебкам – средство достойного заработка. 

У большинства людей появление стриминговых площадок приравнивается ко времени активного внедрения интернета в повседневную жизнь. Однако так было не всегда.

Как зародился вебкам

История вебкам уходит в 90-е, когда начали разрабатываться сайты, воспроизводящие потоковое видео. В 1994 году появилась видеосвязь, но при нестабильной передаче данных проведение онлайн-трансляций было технически невозможным.

После запуска первого потокового порновидео у основателя компании Virtual Dream Тома Найери появилась идея, что пользователям не хватает живого общения с красивыми девушками. Увидев потенциал в данном направлении, он начал вкладывать средства в развитие бизнеса. 

Вопреки ожиданиям, у Тома не получилось популяризировать ресурс, что привело к колоссальным убыткам. Это стало причиной продажи компании владельцам телефонных операторов, добившихся определенных успехов в сфере секса по телефону.

Начали проводиться онлайн-шоу стриптиза, которые мотивировали зрителей переходить на стадию платного звонка по телефону. Необычное представление вызвало фурор у пользователей, и обороты компании стали исчисляться миллионами.

Вебкам в 90-е

В 90-е не было стабильного соединения с интернетом, поэтому работа веб-моделью в домашних условиях не рассматривалась. Девушки проводили трансляции в специальных студиях. Сегодня при наличии качественной видеотехники и профессионального света можно стать частью веб-моделинга и без особых усилий зарабатывать внушительные суммы.

В начале становления индустрии у девушек были нестабильные тарифы. Помимо фиксированной ставки состоятельные пользователи могли оставлять большие суммы особо выделившейся модели. Постепенно услуги вывелись в полноценный прайс-лист, согласно которому мембер сам решает, за какие услуги он готов отдать обозначенную сумму.

Первые вебкам-студии

Индустрия вебкам 90-х отличается от нынешних условий. Тогда девушки не могли работать из дома, поэтому наличие отдельного анонимного места было необходимостью. Из-за преобладания плюсов над минусами модели были готовы добираться до студии в любую часть города. Привлекало несколько моментов:

  • большой заработок;
  • отсутствие прямого контакта с клиентом;
  • расположение точки в благоприятном районе города.

Кроме этого, администрация вебкам-студии защищала девушку и ставила на место переходящего границы гостя. 

Изначально была популярна односторонняя связь, где модель не видит оппонента. Постепенно была налажена двусторонняя связь, при которой к визуалу за отдельную плату добавлялось приватное общение.

Первые вебкам-сайты

Первые сайты для вебкам – это любительские потоковые видео с обновлением через определенный период. Если зрителю хотелось чаще получать новые фрагменты, он оплачивал заявленный автором взнос. Трансляции не несли эротический характер, однако повышенный спрос мотивировал все большее количество людей устанавливать камеры. Пользователи наблюдали за девушками, а те получали от аудитории материальное вознаграждение. 

Чтобы привлечь внимание к своей персоне и удержать внимание зрителя, начали добавляться фрагменты с пометкой «18+», и чем больше росла конкуренция, тем чаще проскакивали откровенные ролики. Девушки разделились на две группы:

  • первые удерживали (интриговали) общением без эротического контекста «до последнего»;
  • вторые стремились максимально быстро раздеться, чтобы продемонстрировать аудитории обнаженное тело.

Последний вариант часто используется современными вебкам-моделями, которые хотят быстро монетизировать свое онлайн-общение. Однако из-за высокой конкуренции такая тактика не всегда приводит к положительному результату. Сегодня зрителям недостаточно созерцания голой красивой девушки, нужно привлекать внимание добавлением интриги.

Развитие вебкам-индустрии

Понятие вебкам-модель весьма противоречиво. Если на заре развития индустрии девушка воспринималась как стриптизерша, с которой можно вести диалог эротической направленности (своеобразный секс по видео), сегодня сфера деятельности веб-моделей несколько иная. 

В первую очередь такие девушки – отличные психологи, которые с первых фраз «сканируют» клиента и находят уязвимое место, позволяющее максимально задержать человека в привате. При этом секс не всегда выступает основным инструментом привлечения. Сегодня мемберы могут общаться на любые интересующие темы:

  • погода/природа;
  • увлечения;
  • домашние животные;
  • работа;
  • отношения.

На сайте пользователь может получить психологическую поддержку, если больше получить помощь неоткуда. Вебкам-платформы востребованы у людей, с трудом налаживающих социальные связи. Здесь не нужно стараться понравиться девушке. Модель сама создаст атмосферу благоприятного общения на любые, даже самые необычные, темы.

Не удивительно, что платформа свободного общения на любые темы стала одной из самых востребованных у лиц любого пола, возраста, социальной активности. Здесь можно получить тот уровень эмоциональной поддержки и сексуального удовлетворения, который невозможно компенсировать в реальной жизни.

Сейчас стать вебкам-моделью несложно. Достаточно оформить место проведения видеотрансляций и купить технику, выдающую качественное изображение. Особых навыков не требуется. Задача модели – подстроиться под настроение клиента и воплотить его тайные желания.

Справка! Стремление завоевать популярность часто приводит к совершению необдуманных действий, влекущих серьезные последствия. В попытках расширить аудиторию не рекомендовано склоняться к деятельности, наносящей вред. Особенно важно для моделей, практикующих БДСМ-направление.

Читайте также

Как организовать работу вебкам-модели

Как организовать работу вебкам-модели

Откройте для себя секреты успешной организации работы вебкам-модели. Узнайте в статье, как планировать время, создавать комфортные условия и достигать лучших результатов в этой индустрии.

Читать полностью
Как вебкам-модель проводит свободное время

Как вебкам-модель проводит свободное время

В этой статье вы узнаете, как вебкам-модели проводят свое свободное время, балансируя между работой и личной жизнью. Мы расскажем о том, как они расслабляются, занимаются своими увлечениями и какой отдых предпочитаю.

Читать полностью
Топ книг для мотивации вебкам моделей

Топ книг для мотивации вебкам моделей

В этой статье мы представляем подборку книг, которые помогут вам освоить искусство вебкам-моделинга и повысить мотивацию. Топ книг, помогающих преодолеть неуверенность и развить навыки эффективного общения.

Читать полностью
Стоит ли веб-моделям работать в праздники

Стоит ли веб-моделям работать в праздники

В этой статье мы рассмотрим, стоит ли вебкам-моделям работать в праздники. Узнайте, как праздники влияют на доходы моделей и стоит ли отказываться от отдыха ради увеличения заработка.

Читать полностью

Заполнение Анкеты

Давайте скорее знакомиться - расскажите о себе с помощью небольшой анкеты или напишите нам в любой мессенджер. После этого мы свяжемся с вами и приступим к более подробному знакомству!