Как сделать идеальный макияж вебкам модели?

Когда вы думаете о моделях, то вам наверняка представляются стройные длинноногие красотки с блестящими волосами и идеальной внешностью. И это действительно так. Но когда речь идет об основах вебкам бизнеса, то от девушки не требуется правильных пропорций тела, безукоризненных внешних данных, длинных струящихся волос. 

Чтобы добиться успеха, вам не нужно быть похожей на модель с подиумов. Только этот факт не означает, что вы можете проводить стримы без предварительной подготовки. Для трансляций вам необходим макияж, причем необязательно тот, который используете в обычной жизни. Веб-модель должна выглядеть на камеру эффектно, быть заметной и яркой. При этом не следует краситься вульгарно, если не подбираете специально такой образ для шоу.

Как привлечь внимание с помощью макияжа?

Доход вебкам моделей напрямую зависит от внимания зрителей. Чем больше у вас аудитория, тем выше заработки. Удерживать мемберов помогут интересные шоу, креативность, харизма, взаимодействие со зрителями. Но для начала вам нужно как-то заинтересовать мужчин, чтобы они обратили на вас внимание и запомнили. В какой-то степени в этом вам поможет правильный макияж.

При выборе косметики следует учитывать освещение, объектив веб-камеры, особенности лица и тип кожи. Не забывайте, что один и тот же макияж выглядит по-разному в реальной жизни и на экране. Тот образ, который вам покажется слишком ярким для встречи с друзьями и похода в ночной клуб, может оказаться совсем блеклым, когда за вами будут наблюдать по ту сторону экрана. Поэтому всегда проверяйте, как выглядите не только в зеркале, но и через веб-камеру, чтобы убедиться, что вы не похожи на серую мышку.

Главные правила макияжа веб-модели

Когда вы делаете вебкам-шоу, то хотите, чтобы все выглядело идеально. И не станете проводить видеочат, если только встали с кровати. Вам потребуется предварительная подготовка для создания экранного образа. Нужно привести в порядок лицо, уложить волосы, нарядиться и обязательно наложить правильный макияж. 

Вам предстоит еще долго учиться тонкостям профессионального makeup для вебкам. Но в первую очередь запомните основные составляющие макияжа:

  1. Основа

Чтобы макияж оставался на месте и не поплыл во время трансляции из-за жары, первым шагом необходимо загрунтовать лицо. Выбирайте матирующий силиконовый праймер, который устраняет неровности и лишний блеск, но при этом добавляет коже сияния.

  1. Тональный крем

Выбирать тональник нужно особенно тщательно. Если у вас неидеальная кожа, есть высыпания, шрамы от акне, пигментные пятна, вам не подойдет прозрачная база. Ищите средства помощнее. Только выбирайте такой тональный крем, который не сделает ваше лицо искусственным. 

  1. Консилер 

Когда наложили на лицо тональник, дополнительно обработайте корректором самые проблемные места. Это могут быть круги под глазами или воспаления. Выбирайте более устойчивый консилер. Ведь вам придется проводить эфиры по несколько часов подряд. Не в ваших интересах, чтобы он быстро испарился.

  1. Хайлайтер, бронзатор и румяна

Эта тройка поможет сделать ваше лицо более выразительным. При грамотном наложении вы сможете создать более тонкие скулы, уменьшить нос, выделить глаза или губы, визуально улучшить контур лица. Посмотрите обязательно обучающие видео. Если нанесете средства неправильно, ваше лицо будет выглядеть комично.

  1. Палитра теней, подводка и тушь

Эти средства помогут правильно оформить глаза. Выбирайте более яркие тени с блеском, которые вы не используете в обычной жизни. Подводка поможет вам сделать кошачий взгляд и создать более сексуальный образ. Тушь обязательно выбирайте водостойкую.

  1. Губная помада

В подводке для губ важна водостойкость, чтобы она не исчезла, пока вы проводите трансляцию. Выбирайте яркую матовую губную помаду, а сверху наносите прозрачный блеск. Во время эфиров можете легким еле заметным движением добавлять блеск губам, что только взбудоражит ваших зрителей.

  1. Пудра 

Если даже не пользуетесь пудрой в обычной жизни, вам нужно зафиксировать макияж. Иначе через пару часов эфира ваше лицо начнет не очень привлекательно блестеть, отражая свет софитов. Можно зафиксировать мейкап финишным спреем.

Конечно, знание основных правил не поможет создавать макияжем определенные образы. Вам придется долго тренироваться, чтобы научиться правильно накладывать мейкап для разных шоу.

Идеи для макияжа вебкам модели

Макияж в вебкаме должен не только показывать, насколько вы соблазнительно выглядите, но и соответствовать теме трансляции. Если устраиваете яркое красочное немного фриковое шоу, то вам не подойдет нежный романтичный образ. А для стрима от лица гламурной дивы не стоит накладывать макияж, с которым становитесь похожи на клоуна. Также понадобятся определенные образы для ролевых игр или тематических трансляций.

Образ гламурной дивы

Если хотите придать своему образу гламурности и стать похожей на светскую львицу, прорабатывайте мейкап более тщательно. Гламурный образ не терпит небрежности. У вас должна получиться идеально ровная слегка бледная кожа, яркие выразительные глаза с длинными стрелками. Не бойтесь блестящих теней, покройте кожу шиммером. Обязательно используйте яркую помаду для губ насыщенного цвета. Но не надо злоупотреблять карандашом. Иначе помада сотрется, и останется только небрежный контур.

Нежный и романтичный мейк-ап

Не думайте, что для создания романтичного нежного образа нужно использовать приглушенные тона. Не забывайте, что камера сама приглушит яркость. Вам потребуются светлые розовые оттенки теней и губной помады. Нанесите на лицо легкий тональник полупрозрачного цвета и хайлайтер в области глаз и скул. Чтобы добавить образу романтичности, можно нанести на щеки россыпь веснушек и добавить светло-розовые румяна.

Ролевые и игровые образы

Когда овладеете основами мейкапа, учитесь создавать определенные образы. Чтобы воплотить персонажа для ролевых игр, придется долго тренироваться. Ваш образ должен быть максимально похож на героя. Можно повторять макияж по видеоурокам или взять за основу изображение персонажа, которого собираетесь косплеить. Для создания образа вам понадобится не только декоративная косметика, но необходимы и краски для аквагрима.

Заключение

Если работаете в вебкам-студии, вам не придется заботиться о мейкапе. Опытный визажист подготовит ваш образ для трансляции. Профессионалы умеют накладывать макияж веб-модели так, чтобы подчеркнуть достоинства и скрыть несовершенства, устранить лишний блеск и создать грим, который потребуется для косплея и ролевых игр. Если же стримите самостоятельно, обязательно освойте правильное наложение макияжа, чтобы работать как профессионал.

Заполнение Анкеты

Давайте скорее знакомиться - расскажите о себе с помощью небольшой анкеты или напишите нам в любой мессенджер. После этого мы свяжемся с вами и приступим к более подробному знакомству!