Мошенники в вебкаме: как не стать жертвой

Если хотите быть вебкам-моделью, вам нужно не только научиться правильно проводить онлайн-трансляции, но и важно проявлять крайнюю осторожность, чтобы не стать жертвой мошенников в сети. Начинающую модель подстерегают опасности на каждом шагу. Девушка может столкнуться с подложным вебкам-агентством, где пообещают огромные гонорары, а сами выкачают все деньги. Модель могут преследовать шантажисты, которые требуют платить за молчание. Как веб-моделям вычислить потенциального шантажиста и избежать общения с мошенниками, расскажем сегодня более подробно.

Недобросовестные вебкам-студии

В первую очередь моделям, которые планируют сотрудничать со студией, нужно запомнить – девушки ни за что не должны платить при устройстве на работу. Ни за аренду камеры, ни за комнату для стримов или фотосессии вы не должны вносить деньги. Все эти услуги в вебкам-студии предоставляются моделям за определенный процент от дохода, который идет за трансляции.

Вам могут пообещать миллионные гонорары, возможность накопить на квартиру в Москве за пару месяцев стрима, покупку недвижимости за границей, которую получится приобрести за деньги от онлайн-трансляций. И при этом попросить небольшой взнос за аренду оборудования и фотосессию у профессионального фотографа для составления портфолио.

Особенно часто такое практикуется в виртуальных студиях, где нельзя проверить, реально работает компания или нет. Запомните простое правило – если при устройстве на любую работу с вас требуют вступительный взнос, значит, вы столкнулись с мошенниками. Срочно прекращайте общение и блокируйте номера телефонов. Но учтите, что и в настоящей студии вы также можете попасть на недобросовестных администраторов, которые постараются заработать на вашей наивности.

Обман при расчете зарплаты

Расчет с моделями в вебкам-студиях производится по договоренности через определенный промежуток времени – чаще всего через одну или две недели. Сколько вы заработали, и какая сумма вам полагается, трудно рассчитать. Ведь вы будете получать определенный процент. 

Мемберы расплачиваются за приватное общение поминутно, кроме того, дают девушкам чаевые. При этом расчет на каждом вебкам-сайте ведется в токенах, донатах, кредитах и прочей цифровой валюте, которая пересчитывается в доллары. Сколько в результате за вычетом процентов должна получить модель, посчитать очень сложно. Ведь курс валюты постоянно меняется. Администратор может воспользоваться ситуацией и занизить заработную плату вебкам-модели, а вы даже не заметите, что получили меньше положенного.

Избежать обмана поможет учет каждой заработанной монеты. Записывайте все свои доходы, купите калькулятор, конвертируйте валюту по актуальному курсу. Если заметили несоответствие выплат, не бойтесь доказывать свою правоту, жалуйтесь на недобросовестного администратора начальству. А лучше пользуйтесь услугами надежных проверенных вебкам-агентств с хорошими отзывами.

Шантаж

Еще одна опасность, которая подстерегает новичков в вебкам-моделировании при сотрудничестве с недобросовестным работодателем, – откровенный шантаж. У администраторов есть доступ к вашим личным данным и конфиденциальной информации, им известно о ваших профилях в соцсетях. Они могут делать запись откровенных шоу с вашим участием и использовать полученную информацию, чтобы вас шантажировать, если захотите уволиться.

Это совсем не означает, что в каждой вебкам-студии вас подстерегают опасности. Важно правильно выбрать компанию для сотрудничества. В солидном вебкам-агентстве не допускается шантаж моделей. Ни в коем случае не соглашайтесь на условия шантажиста. Если вы недовольны работой администратора, всегда можете пожаловаться, и после служебного расследования сотрудник, нарушивший правила, будет уволен. 

Клиенты-мошенники

Можно решить, что независимые вебкам-модели ничем не рискуют, когда общаются с мемберами из дома и сами ведут свой бизнес. Но на самом деле это не так. Самостоятельно работающие девушки могут нарваться на мошенников среди зрителей. Вы даже не поймете, что общаетесь с аферистом, до тех пор пока он не начнет ставить вам условия.

Чаще всего вебкам-моделей преследуют шантажисты. Мужчина изучает профиль социальной сети заинтересовавшей его модели, приходит в приват и просит устроить откровенное шоу, обещая щедрые чаевые. Воодушевленная возможностью высокого заработка девушка может быть чересчур откровенна. Ведь действие происходит в привате тет-а-тет, и никто кроме одного зрителя не наблюдает за эротическим представлением.

Но шантажист в это время ведет запись откровенного шоу и делает фото, а после начинает преследовать модель, вымогая у нее деньги за молчание. Если девушка отказывается платить, шантажист грозит выложить видео в сеть и предоставить близким и друзьям доказательства неподобающего поведения. 

Откуда у мошенника могут быть сведения о ваших родственниках и друзьях? Каждый шантажист проводит предварительную подготовку. Он изучает профили в соцсетях модели, ищет, на каких страницах есть ее фото, чтобы проследить связь. А нередко модель бывает в общении настолько откровенна, что сама рассказывает, из какого она города, где училась, кто ее семья. В результате вымогатель получает всю нужную ему информацию для шантажа.

Первая мысль, которая у вас появится, – нужно выполнить условия мошенника, заплатить ему, и он отстанет. Но не рассчитывайте, что мужчина так легко откажется от легкого способа наживы. Ведь шантажист не зря нащупал ваши триггеры, и он будет требовать регулярную оплату за молчание, если вы даже закончите заниматься вебкамом и удалите все страницы в соцсетях. К тому моменту у мошенника может оказаться ваш номер телефона, электронная почта и даже домашний адрес. 

Шантажисты – это не единственные мошенники в сети, с которыми может столкнуться вебкам-модель. Также у вас велика вероятность познакомиться в сети с мужчиной, который будет потихоньку выманивать деньги до тех пор, пока до вас не дойдет, что вас тупо разводят. Мошенники – хорошие психологи, и у них отлично получается обманывать даже тех девушек, которые не считают себя наивными.

Мужчина может попросить в долг небольшую сумму и пообещает вернуть все с процентами, сошлется на незаконную блокировку своей карты, внезапно умершего дедушку, на похороны к которому нужно ехать. Или на больную собачку, которую срочно необходимо отвести к ветеринару. И вы с большей долей вероятности поведетесь на развод и лишитесь постепенно всех своих накоплений, даже не успев этого заметить.

Как не дать себя обмануть

Не стоит бояться аферистов в интернете. Каждая вебкам-модель может сама себя защитить. И в этом помогут наши рекомендации:

  1. Никому ни при каких обстоятельствах не рассказывайте правду о своей жизни. Помните, что у вас не может быть друзей по ту сторону экрана.
  2. Придумайте для работы сценическое имя и новую биографию, не связанную с вашей настоящей жизнью.
  3. Не ведите личные страницы социальных сетей с друзьями, которых знаете вживую.
  4. Не используйте для рабочего профиля фотографии, которые раньше были загружены в ваших личных соцсетях. Даже после удаления профиля информация какое-то время будет храниться в поисковых системах.
  5. Не платите шантажистам ни при каких обстоятельствах. Иначе они от вас никогда не отстанут. Сохраняйте всю переписку и грозите в ответ заявить в правоохранительные органы.
  6. Не переводите мемберам деньги, какие доводы они бы ни приводили.
  7. Откровенные фото продавайте только через вебкам-сайт, не используйте для пересылки личную электронную почту.
  8. Никогда не давайте мемберу личный номер телефона.
  9. Доверяйте своей интуиции – если вам кажется, что общаетесь с мошенником, скорее всего, так и есть. Прекратите общение с этим мембером, пока он не смог воспользоваться вашей доверчивостью.
  10. Не отвечайте на телефонные звонки с неизвестных номеров, заблокируйте мошенника во всех мессенджерах и не выходите с ним на связь.

Мы предупредили вас о самых частых способах мошенничества, с которыми может столкнуться девушка в сети. Но это вовсе не означает, что профессия вебкам-модели такая рискованная. Внимательно выбирайте вебкам-студию для сотрудничества, следите за утечкой личных данных и никогда не переводите отношения с мемберами в дружеские или романтические. А самое главное, помните – работая вебкам-моделью, вы не делаете ничего такого, за что вас можно было бы реально шантажировать.

Читайте также

Сравнение работы вебкам-моделью с обычной занятостью

Сравнение работы вебкам-моделью с обычной занятостью

Работа веб-моделью становится все популярней. Работать веб-моделью можно самостоятельно или в вебкам-студии. Чем отличается работа вебкам-моделью от обычной работы, расскажем в статье.

Читать полностью
Сколько зарабатывают вебкам-модели в 2023

Сколько зарабатывают вебкам-модели в 2023

Какой заработок у вебкам-моделей в 2023 году? В сегодняшней статье мы раскроем секреты реальных доходов моделей, которые проводят трансляции онлайн, и расскажем, как заработать на вебкам больше денег.

Читать полностью
Как правильно выставить свет для работы вебкам-моделью

Как правильно выставить свет для работы вебкам-моделью

Освещение для работы вебкам-моделью – один из важных факторов успешности. Ознакомится с нашими советами по расстановке света и правилах грамотного освещения можете в нашей

Читать полностью
Психологические особенности работы вебкам-моделью: как справляться со стрессом и критикой

Психологические особенности работы вебкам-моделью: как справляться со стрессом и критикой

Если вы планируете работать вебкам моделью важно справляться со стресом и критико Какие существуют психологические особенности в работе вебкам-моделей и как преодолеть комплексы, расскажем в новой статье.

Читать полностью

Заполнение Анкеты

Давайте скорее знакомиться - расскажите о себе с помощью небольшой анкеты или напишите нам в любой мессенджер. После этого мы свяжемся с вами и приступим к более подробному знакомству!