Какой график выбрать для работы вебкам-моделей

Один из плюсов работы веб-моделью – это возможность управлять своим временем. Вам не придется каждое утро вставать по звонку будильника, идти в офис и сидеть там до вечера. Вы сами выберете удобное время для проведения трансляций. 

График работы вебкам-модели может быть в утренние, дневные, вечерние или ночные часы. Но не стоит рассчитывать, что добьетесь успеха при нерегулярных стримах. Необходимо обладать самодисциплиной и придерживаться расписания выхода в эфир. Иначе рейтинг настолько упадет, что мемберы совсем перестанут заходить в ваш видеочат. Как работать на вебкам-сайтах и в какое время лучше выходить в эфир, расскажем в новой статье.

Влияет ли график работы на доход вебкам моделей?

Сайты для вебкам доступны в разных странах. Поэтому веб-модели могут выбрать удобное для себя время вещания – утренние, дневные, вечерние часы. С учетом смены часовых поясов всегда будут зрители. Но это не означает, что график работы вебкам-модели может быть совсем свободным – когда захотела, тогда и вышла в эфир. Без четкого режима ваш рейтинг не будет высоким, и мемберы просто не заметят вас. Если не будете регулярно привлекать к своему профилю новых клиентов, вам не удастся выйти на высокие заработки в вебкам.

Как составить себе график работы

Если у вас нет самодисциплины, будет трудно придерживаться даже гибкого графика, когда никто не контролирует работу. В этом случае лучше работать моделью в вебкам-студии. Вам предстоит ходить на работу к определенному часу, у вас будут выходные и отпуск. Вы сможете выбрать утреннюю, дневную или вечернюю смены в зависимости от занятости и своих биологических ритмов.

Если же вас привлекает самостоятельная работа вебкам, важно составить график и не отступать от него без действительно уважительных причин. Чтобы стать популярной моделью, следует придерживаться нескольких правил расписания, о которых далее расскажем более подробно.

Работайте не меньше четырех часов в день

Особенно важно ежедневно выходить в эфир и проводить в чатах больше времени начинающим моделям. Как только девушка регистрируется на вебкам-сайте, она получает статус новичка и попадает на первую страницу в рейтинге. Многие мужчины любят заглядывать к новеньким моделям. И у вас есть все шансы быстро набрать базу постоянников, которые и станут основным источником дохода. 

Если будете редко проводить трансляции, рейтинг быстро упадет. И вы упустите возможность много зарабатывать с первых же месяцев работы. Поэтому возьмите за правило – выходить в эфир ежедневно и проводить в видеочате не менее четырех часов. Важно не разбивать время на несколько этапов, а стримить непрерывно.

Подберите часы работы

Самый частый вопрос начинающих вебкам-моделей – в какие часы более выгодно проводить трансляции? На самом деле время эфиров не настолько важно, как регулярность. Выбирайте такое расписание, которое удобно вам. Если вы сова, то вряд ли сможете провести эффективную трансляцию ранним утром, если еще толком не проснулись. А жаворонкам сложно стримить поздно вечером, когда мозг уже перешел в режим подготовки ко сну.

Также расписание трансляций зависит от основной занятости. Вы можете одновременно учиться или работать фултайм. Тогда удобнее проводить онлайн-трансляции по вечерам. Если нет других важных дел, учитывайте разницу во времени с основной аудиторией, чтобы получить больший охват. Планируйте эфиры на то время, когда у постоянных клиентов вечер или ночь, и они могут посмотреть шоу.

Работайте регулярно

Это важное условие для продвижения. В первое время покажется, что работа вебкам-моделью не приносит много денег. Но не забрасывайте стриминг. Регулярность и упорство помогут добиться успеха. Постепенно появятся поклонники, которые будут знать, что вы транслируете в определенные часы, и постараются заходить на сайт в это время. Но сначала мемберов нужно приманить. И регулярные трансляции обязательно в этом помогут.

Не забывайте о выходных

Вторая крайность, свойственная начинающим веб-моделям – работа с короткими перерывами на сон без полноценных выходных. Это тоже неправильный способ вебкама. Редкие выходные приведут к быстрому выгоранию, и через несколько месяцев вы возненавидите камеру. Вас даже не будут радовать высокие заработки. Обязательно включите в свой график 1-2 выходных в неделю. И придерживайтесь расписания, если вас даже очень тянет постримить в свой выходной. 

Будьте дисциплинированы 

Фриланс в любом проявлении требует самодисциплины. Когда нет начальников, которые следят за временем прихода на работу, проверяют, чем занимаются сотрудники в рабочее время, контролируют, во сколько уходят, многие расслабляются. Но снижение работоспособности негативно отразится на доходах. Ни один грамотно разработанный график работы не поможет, если не будете его строго придерживаться. Не ищите поводов отлынивать от проведения онлайн-трансляций. Заранее настраивайтесь на рабочий лад и планируйте свое время так, чтобы ничто не помешало выйти в эфир по расписанию.

Как распределить свое время, работая в вебкаме

Чтобы получить большую отдачу от вебкаминга, тщательно обдумайте расписание. При составлении графика важно учитывать:

  • часовой пояс, на который чаще проводите трансляции;
  • дополнительную занятость;
  • свои биологические часы;
  • количество выходных в неделю.

Учтите, что помимо проведения трансляций нужно будет выделить время на ведение своего профиля, фотосессии, переписку с фанатами, составление сценария будущих шоу, подборку реквизита. Поэтому добавьте к рабочему графику еще пару часов ежедневно, которые будете тратить на продвижение аккаунта.

Вебкам может стать довольно прибыльной и перспективной сферой деятельности. Но следует помнить, что вам не удастся разбогатеть в одночасье. Важно регулярно выходить в эфир и придерживаться расписания, даже если не видите отдачи. Со временем мемберы привыкнут к графику, и с каждым разом у вас будет все больше зрителей. Упорство и терпение – это ключи, которые обязательно приведут веб-модель к успеху.

Читайте также

Как организовать работу вебкам-модели

Как организовать работу вебкам-модели

Откройте для себя секреты успешной организации работы вебкам-модели. Узнайте в статье, как планировать время, создавать комфортные условия и достигать лучших результатов в этой индустрии.

Читать полностью
Как вебкам-модель проводит свободное время

Как вебкам-модель проводит свободное время

В этой статье вы узнаете, как вебкам-модели проводят свое свободное время, балансируя между работой и личной жизнью. Мы расскажем о том, как они расслабляются, занимаются своими увлечениями и какой отдых предпочитаю.

Читать полностью
Топ книг для мотивации вебкам моделей

Топ книг для мотивации вебкам моделей

В этой статье мы представляем подборку книг, которые помогут вам освоить искусство вебкам-моделинга и повысить мотивацию. Топ книг, помогающих преодолеть неуверенность и развить навыки эффективного общения.

Читать полностью
Стоит ли веб-моделям работать в праздники

Стоит ли веб-моделям работать в праздники

В этой статье мы рассмотрим, стоит ли вебкам-моделям работать в праздники. Узнайте, как праздники влияют на доходы моделей и стоит ли отказываться от отдыха ради увеличения заработка.

Читать полностью

Заполнение Анкеты

Давайте скорее знакомиться - расскажите о себе с помощью небольшой анкеты или напишите нам в любой мессенджер. После этого мы свяжемся с вами и приступим к более подробному знакомству!