Плюсы и минусы работы вебкам-моделью с телефона

Работа вебкам-моделью заключается в онлайн-общении через веб-камеру с мемберами. И многие девушки, которые только планируют стримить, считают, что для проведения эфиров достаточно телефона. Ведь в современные мобильные устройства уже встроена веб-камера. Общаемся же мы по видеосвязи с друзьями, работаем и учимся удаленно. Так почему же нельзя использовать мобильный телефон для стриминга с мемберами? На самом деле работа вебкам возможна и с помощью телефона. Но все же существует ряд сложностей, о которых необходимо знать начинающей модели, не планирующей пока что покупать оборудование для стримов. Как работать веб-моделью с телефона, расскажем сегодня подробно.

Кому подойдет работать веб-моделью с помощью телефона?

Не думайте, что для успешной карьеры вебкам-модели достаточно только смартфона и желания стримить. Девушкам приходится инвестировать в оборудование, создание интерьера, покупку костюмов. Работа веб-моделью с телефона возможна как временный вариант, если только хотите попробовать провести эротический видеочат и не уверены, что вам понравится. 

Пользоваться камерой на смартфоне можно также в случае выхода из строя основной техники, пока не купите новую. Если к примеру, вы анонсировали шоу, и ваши мемберы с нетерпением ждут видеочата, не стоит их разочаровывать. И в случае форс-мажора можно задействовать для проведения трансляции смартфон. Но для постоянной работы вебкам-модель должна рассмотреть покупку специального оборудования. Или можно устроиться работать в вебкам-студию, где девушкам предоставляется все необходимое для стримов.

Главные преимущества работы вебкам-моделью с телефона

Основной плюс вебкам с телефона в том, что вы станете более мобильны. Вам не нужно будет проводить трансляции в одном месте, где установлено оборудование. Вы сможете общаться с мемберами на природе, выйти для проведения чата на балкон или во время эфира лежать в ванной, что повысит интерес аудитории и поможет вам разнообразить шоу. К тому же без привязки к месту у вас появится возможность чаще выходить в эфир, а это положительно скажется на вашем рейтинге и соответственно на доходе. 

Еще одно преимущество работы с мобильного устройства в том, что вам не нужно вкладывать средства в покупку профессиональной техники, которая стоит довольно дорого. Вы можете начать работать в любой момент. Для этого понадобится только установить мобильное приложение вебкам-сайта, где проводятся стримы, и найти спокойное место, чтобы вам никто не помешал. Так вы сможете протестировать новую работу и понять, насколько она вам понравится.

Минусы работы с телефона

Поначалу вам может показаться, что вебкам с телефона – отличный способ зарабатывать без дополнительных расходов. Но со временем вы поймете, что это не лучшая идея для постоянной работы. Даже айфон последней модели не заменит компьютер или ноутбук с профессиональной веб-камерой. И качество изображения будет проигрывать по сравнению с другими моделями, которые проводят трансляции из обустроенных студий или вкладываются в покупку оборудования.

Если пользуетесь мобильным интернетом, нужно проводить трансляции только в местах с уверенным приемом сигнала. Дискретная картинка, плохой звук, прерывающаяся трансляция вовсе не добавят вам популярности. Зрители платят за приятное времяпрепровождение, и их не должны касаться ваши проблемы с техникой.

Помешать трансляции могут входящие звонки, на время которых просто прерывается эфир. Каждый раз вам нужно будет устанавливать в телефоне запрет на прием входящих звонков и сообщений, чтобы не отвлекаться от трансляции и не раздражать мембера, которому придется ждать, пока вы вернетесь. 

Что нужно вебкам-модели для работы с телефона

В первую очередь разберитесь с техническими характеристиками гаджета. Если у вас в пользовании старенький смартфон сроком более 5 лет, лучше даже не пытаться загружать его дополнительными программами, которые просто переполнят и без того забитую память. Да и качество изображения в таких смартфонах не соответствует требованиям для работы вебкам-моделью.

Не менее важна скорость интернета. Если используете мобильный интернет, он должен быть 4G со скоростью не менее 15-20 Мбит/с. При этом не менее важна стабильность соединения, чтобы связь с мембером не прерывалась. Дома можно подключиться и к Wi-Fi. Только учтите – чем вы дальше от роутера, тем хуже связь.

Проводить трансляции с мобильного устройства, с одной стороны, проще, но с другой – сложнее. Для работы все равно понадобится приобрести дополнительные гаджеты. Вам понадобится штатив, чтобы не держать постоянно телефон на весу. Иначе у вас быстро устанет рука, и изображение начнет дрожать. Да и ракурс ограничен, когда снимаете на расстоянии вытянутой руки.

Следует продумать и освещение. Съемка на веб-камеру мобильника часто получается затемненной, особенно если снимаете напротив окна. Вам понадобится кольцевая лампа на штативе. Лучше для стационарной трансляции использовать несколько источников дополнительного освещения. А для мобильной съемки задействовать кольцевую лампу. Также для вебкама понадобится и микрофон. Иначе зрители не услышат, о чем вы говорите.

Важно учитывать, что не на всех площадках допускается проведение мобильных трансляций. Выбирайте сайты с приложением или возможностью проводить эфиры через мобильную версию в браузере.

Еще один важный момент – у вас могут возникнуть сложности в общении с мужчинами из других стран, если не знаете иностранных языков. Когда проводите трансляции со стационарных устройств, можно подключить онлайн-переводчик. В смартфоне не получится одновременно пользоваться приложением, переводчиком и веб-камерой.

Рекомендации для веб-моделей, работающих через телефон:

  1. Если проводите трансляцию не в приватном месте, следите, чтобы в кадр не попадали другие люди. Иначе вас могут оштрафовать на вебкам-сайте.
  2. Используйте смартфон только в качестве дополнительного средства, если рассчитываете получать хороший доход.
  3. Всегда обращайте внимание на фон, когда транслируете из других локаций. В кадре должна быть красивая картинка.
  4. Следите, чтобы в кадр не попадали узнаваемые места, если не хотите, чтобы мемберы догадались, где вы живете.
  5. Обязательно проверяйте уровень зарядки телефона перед эфиром, носите с собой power bank, чтобы трансляция не прерывалась в самый интересный момент из-за севшего аккумулятора. 
  6. Подберите правильно тариф мобильного оператора, чтобы у вас было достаточно гигабайт для стримов, и скорость не упала в середине эфира из-за того, что вы выбрали весь лимит.

Работа веб-моделью с телефона поможет девушкам на первом этапе сэкономить на дорогом оборудовании. Вы сможете опробовать сайты и понять, как устроен вебкам-бизнес изнутри, что должна делать модель, чтобы привлечь мемберов. И главное, вы узнаете, насколько вебкам подходит именно для вас. Но для полноценной работы с перспективой хороших заработков все же стоит задуматься о покупке мощного ноутбука и профессиональной веб-камеры. Если такой возможности пока нет, более выгодно устроиться в вебкам-студию, чем пытаться стримить со смартфона.

Читайте также

Как организовать работу вебкам-модели

Как организовать работу вебкам-модели

Откройте для себя секреты успешной организации работы вебкам-модели. Узнайте в статье, как планировать время, создавать комфортные условия и достигать лучших результатов в этой индустрии.

Читать полностью
Как вебкам-модель проводит свободное время

Как вебкам-модель проводит свободное время

В этой статье вы узнаете, как вебкам-модели проводят свое свободное время, балансируя между работой и личной жизнью. Мы расскажем о том, как они расслабляются, занимаются своими увлечениями и какой отдых предпочитаю.

Читать полностью
Топ книг для мотивации вебкам моделей

Топ книг для мотивации вебкам моделей

В этой статье мы представляем подборку книг, которые помогут вам освоить искусство вебкам-моделинга и повысить мотивацию. Топ книг, помогающих преодолеть неуверенность и развить навыки эффективного общения.

Читать полностью
Стоит ли веб-моделям работать в праздники

Стоит ли веб-моделям работать в праздники

В этой статье мы рассмотрим, стоит ли вебкам-моделям работать в праздники. Узнайте, как праздники влияют на доходы моделей и стоит ли отказываться от отдыха ради увеличения заработка.

Читать полностью

Заполнение Анкеты

Давайте скорее знакомиться - расскажите о себе с помощью небольшой анкеты или напишите нам в любой мессенджер. После этого мы свяжемся с вами и приступим к более подробному знакомству!