Все за и против работы веб-моделью

Нельзя отрицать, что работа вебкам-моделью – это быстрый способ заработать для молодых девушек, даже когда у них нет специального образования и профессионального опыта. Каждая девушка может попробовать себя в вебкаме. Но как и любой другой вид деятельности, веб-моделинг подойдет не всем. 

Если хотите стать веб-моделью, вы должны понимать, что есть положительные и отрицательные стороны в профессии. И сегодня мы поговорим о плюсах и минусах проведения онлайн-трансляций.

Почему многие девушки хотят стать веб-моделями?

В первую очередь девушек привлекает доступность профессии и получение дохода с нуля. Чтобы стать вебкам-моделью, потребуется только доступ к интернету, отдельная комната, веб-камера и компьютер. Если у вас даже нет необходимых девайсов, все необходимое предоставят вебкам-студии, куда можно устроиться на работу и получать солидный доход с нуля без начальных вложений. 

Все плюсы работы вебкам-моделью

Прежде чем решиться работать вебкам-моделью, следует тщательно взвесить все за и против. Но помните, что лучше попробовать и разочароваться, чем всю жизнь корить себя за упущенный шанс начать самостоятельную жизнь с хорошего старта. Если поймете, что вебкам вам не подходит, бросить сможете в любой момент. Итак, для начала рассмотрим плюсы профессии веб-модели.

Высокий заработок

Главное преимущество в вебкаминге – это высокая оплата. Шанс заработать больше денег – важная причина попробовать себя в качестве вебкам-модели. Даже начинающие модели получают доход выше, чем на других рабочих местах, куда могут устроиться молодые девушки без профессионального стажа. Более того, вебкам может быть способом высокооплачиваемой подработки для студенток.

Удобный график работы

Еще одно из важных преимуществ вебкама – возможность выбрать часы, в которые удобней проводить стримы. Не стоит думать, что модели достаточно изредка появляться в эфирах, чтобы зарабатывать. На каждом сайте есть свои правила по отработке минимума часов в неделю. Да и доходы не будут высокими, если вести трансляции время от времени. Веб-модели, работающие в студии, также могут выбрать удобный для себя график – в утреннюю, дневную, вечернюю смену.

Повышение уровня владения иностранными языками

Вам предстоит общаться с клиентами из разных стран. Для начала работы владение английским языком хотя бы на базовом уровне желательно, но не всегда обязательно. В студиях моделям могут помогать операторы, также можно пользоваться онлайн-переводчиками. Но для успешной карьеры необходимо освоить иностранные языки. Да и общение с мемберами помогает девушкам быстро научиться разговорной речи.

Удовольствие от работы

Девушек в вебкаме привлекает не только возможность быстро заработать. Многим нравится проводить время в эротических чатах из-за откровенного общения с мужчинами, что помогает повысить свою самооценку. Зрители будут высказывать свое восхищение, дарить комплименты, оставлять щедрые чаевые. Это отличный способ избавиться от комплексов, правильно оценить свою сексуальность, научиться искусству флирта. После даже непродолжительной работы веб-моделью вы станете более раскрепощенной и перестанете стыдиться собственного тела.

Получение новых знаний

Общение с разными людьми, знакомство с другими культурами, традициями добавит новые знания в вашу копилку. К тому же вебкам открывает для девушек возможность заняться самообразованием, записаться на онлайн-курсы, тренинги, марафоны, поступить в вуз и оплачивать учебу. А в вебкам-студиях девушек бесплатно обучают специалисты в разных областях. Так что, если думаете, что занятия вебкамом, – пустая трата времени, ошибаетесь.

Прокачка навыков общения с людьми

Умение свободно выражать свои мысли и общаться с незнакомыми людьми – важный навык для каждого человека. Если робеете перед незнакомцами, у вас маленький словарный запас, не можете поддерживаться беседу на разные темы – это не повод отказываться от вебкама. Всего несколько эфиров, и вам удастся раскрепоститься, постепенно начнете чувствовать себя свободно и научитесь взаимодействовать с аудиторией.

Поговорим о минусах работы в вебкаме

Как и в любой другой работе, в веб-моделинге есть и обратная сторона медали. Хотя недостатки не такие существенные и вряд ли способны повлиять на желание стать вебкам-моделью, все же изучите список минусов, перед тем как решитесь на первую трансляцию.

Высокая конкуренция

Вы ошибаетесь, если думаете, что заработаете 10 тысяч долларов в первый месяц. С каждым годом в вебкам-бизнесе конкуренция только растет. И если не будете проявлять активность, стараться выделиться среди коллег, серьезно относиться к работе, вам не удастся стать успешной моделью.

Вероятность встретить знакомых в чате

Даже при соблюдении всех настроек конфиденциальности, блокировке регионов, где вас могут увидеть знакомые, существует риск разоблачения. Если стыдитесь того, чем планируете заниматься, хорошо об этом подумайте. Не хотите, чтобы семья или друзья знали, что вы зарабатываете проведением эфиров онлайн? Тогда поищите более спокойную, но менее оплачиваемую работу. Или постарайтесь сохранить анонимность – используйте маски, парики, меняйте образы. Подробнее об этом, читайте в нашей статье.

Осуждение обществом

Главная проблема работы вебкам – общество негативно настроено к этой профессии. Девушки, участвующие в онлайн-чатах, считаются ветреными и распутными. Вряд ли вы решитесь признаться близким, каким образом зарабатываете деньги. Вам придется скрывать способ заработка от друзей. А в дальнейшем еще и пытаться сохранить тайну от второй половинки.

Постоянная работа над собой и высокие стандарты

Это миф, что веб-модели получают деньги и ничего при этом не делают. Чтобы добиться успеха, необходимо выглядеть привлекательно, следить за фигурой и внешностью. Для каждой трансляции нужно придумать интересную тему, подобрать наряды и реквизит, блестяще отыграть представление и вскоре удивить постоянных зрителей еще более оригинальным эфиром. Только так можно стабильно зарабатывать в вебкаме. 

Работа вебкам моделью не всем подойдёт и это факт. Но если вы чувствуете, что легко справитесь со всеми недостатками и трудностями сферы веб моделинга – добро пожаловать в команду. FlirtStudio поможет вам воплотить ваши мечты в реальность.

Читайте также

Сравнение работы вебкам-моделью с обычной занятостью

Сравнение работы вебкам-моделью с обычной занятостью

Работа веб-моделью становится все популярней. Работать веб-моделью можно самостоятельно или в вебкам-студии. Чем отличается работа вебкам-моделью от обычной работы, расскажем в статье.

Читать полностью
Сколько зарабатывают вебкам-модели в 2023

Сколько зарабатывают вебкам-модели в 2023

Какой заработок у вебкам-моделей в 2023 году? В сегодняшней статье мы раскроем секреты реальных доходов моделей, которые проводят трансляции онлайн, и расскажем, как заработать на вебкам больше денег.

Читать полностью
Как правильно выставить свет для работы вебкам-моделью

Как правильно выставить свет для работы вебкам-моделью

Освещение для работы вебкам-моделью – один из важных факторов успешности. Ознакомится с нашими советами по расстановке света и правилах грамотного освещения можете в нашей

Читать полностью
Психологические особенности работы вебкам-моделью: как справляться со стрессом и критикой

Психологические особенности работы вебкам-моделью: как справляться со стрессом и критикой

Если вы планируете работать вебкам моделью важно справляться со стресом и критико Какие существуют психологические особенности в работе вебкам-моделей и как преодолеть комплексы, расскажем в новой статье.

Читать полностью

Заполнение Анкеты

Давайте скорее знакомиться - расскажите о себе с помощью небольшой анкеты или напишите нам в любой мессенджер. После этого мы свяжемся с вами и приступим к более подробному знакомству!