Как работать вебкам-моделью анонимно

Стать веб-моделью может каждая девушка старше 18 лет. Вебкам привлекает высокими доходами, гибким графиком работы, возможностью самореализации. Вебкам-модели устраивают шоу, проводят тематические эфиры, придумывают интересные сценарии и показывают целые представления для мемберов. Единственное, из-за чего переживают многие девчонки, – это опасение быть узнанной знакомыми и близкими. Какими способами сохранить анонимность в вебкаме рассмотрим в сегодняшней статье.

Почему вебкам-модели хотят сохранить анонимность?

Успешные веб-модели не стыдятся своей работы. Девушки ведут личные блоги, дают советы новичкам и даже пишут книги на темы вебкама. Но из-за популярных стереотипов, что вебки занимаются развратом на камеру, многие начинающие модели не решаются открыто показывать свое лицо и рассказывать о своей работе окружающим. 

Девчонки боятся, что их случайно увидят и осудят родственники, друзья, коллеги, сокурсники. Опасаются, что личные данные узнают недобросовестные люди и начнут шантажировать. Или слишком навязчивому поклоннику станет мало виртуального общения, он узнает домашний адрес и приедет к понравившейся модели в гости. Также есть риск, что кто-то сохранит фото или видео в привате и в нарушение авторских прав выложит в открытый доступ. 

Чтобы не попасть в неприятную ситуацию из-за потери анонимности, важно правильно выбирать студию для сотрудничества, соблюдать меры безопасности, не афишировать личные данные. И следовать нашим советам.

Как сохранить анонимность в вебкаме – рабочие советы и рекомендации

В любой сфере деятельности важно, чтобы личная жизнь оставалась независимой. Но когда речь идет о вебкам-бизнесе, сохранение анонимности становится приоритетной задачей для многих девушек. Нет ничего плохого в том, чтобы ты общаешься со зрителями через веб-камеру. Но необязательно им раскрывать о себе данные, если для тебя важна конфиденциальность. 

Не думай, что получится сесть спиной к камере, проводить трансляцию в полной темноте, затемнять лицо во время эфира. Такими способами хотя и удастся остаться неузнанной, но заработать не получится. Соблюдая простые правила безопасности, ты минимизируешь риски быть узнанной.

Оформление анкеты на сайте

Никогда не разглашай личную информацию. Вроде бы это должно быть и так понятно начинающей модели, но частая ошибка девушек состоит в том, что они сами выдают личные сведения, оформляя профиль на сайте. 

Запомни, чтобы сохранить конфиденциальность, тебе понадобится:

  • создать новую электронную почту;
  • придумать псевдоним;
  • установить надежные VPN-сервисы;
  • завести рабочий номер телефона;
  • закрыть личные страницы в социальных сетях и создать новые аккаунты для работы.

Не бери для профиля снимки, которые уже светились в интернете. Сделай уникальные фотографии для личной странички на сайте вебкама. Иначе тебя можно будет вычислить, проверив фото на совпадения. Информация в Сети хранится достаточно долго, если даже удалишь все первоисточники. Поэтому лучше использовать только те данные, которые раньше нигде не были засвечены. Речь идет также и о псевдониме. Придумать нужно абсолютно новое имя, а не использовать то, под которым общалась раньше на форумах или в каких-либо чатах.

Выбор региона и осторожность при общении

Чтобы тебя случайно не увидели близкие, можешь заблокировать все регионы, где живут люди, которые тебя знают. На вебкам сайте есть такая возможность. Но будь аккуратна с блокировкой. Если, к примеру, твой друг живет в США, не стоит устанавливать запрет на всю страну, заблокируй только один штат. Риск, что тебя увидит знакомый, и так невелик. Ведь среди веб-моделей достаточно высокая конкуренция. И если даже ты захочешь, чтобы тебя случайно увидел знакомый, вряд ли твое желание исполнится. А заблокировав слишком много регионов, ты лишишься потенциальных клиентов, которым будет запрещен просмотр твоих трансляций.

Особенно следи за информацией, которую выдаешь мемберам в личной беседе. Если не хочешь быть откровенной, лучше заранее придумать легенду, выучить ее и отвечать без запинки. Не называй город и даже регион, в котором живешь, а уж тем более не сообщай домашний адрес. Даже не представляешь, на что готовы одержимые люди. Они способны вычислить место жительства кумира даже по расплывчатой информации.

Также не следует переходить по сторонним ссылкам, которые может прислать тебе зритель, не соглашайся на анонимные подарки. Если же шантажист требует за молчание определенную сумму, не переводи деньги. Он не остановится на одной выплате. Подумай, чем рискуешь, если твои данные окажутся разглашены, и выбери меньшее из зол. 

Работа на вебкаме без лица

Как понимаешь, скрыть лицо полностью у тебя не получится. Все же мемберы хотят видеть, с кем общаются. Но существуют приемы, которыми успешно пользуются веб-модели, чтобы по максимуму изменить свою внешность.

Используй маски

Приобрети несколько венецианских масок, которые девушки надевают на вечеринки. Так тебе удастся не только избежать деанона, но и заинтриговать зрителей. Но учти, что маски подходят не для каждой трансляции. Тебе нужно будет придумывать оригинальный сценарий шоу, подбирать наряды для выступлений, с которыми сочетаются маски. Да и в конце представления с большой долей вероятности придется открыть личико. Иначе у тебя будет мало подписчиков, если интрига так и останется нераскрытой.

Косплеи

Перевоплощение в персонажа компьютерной игры, аниме, манги поможет веб-модели не только максимально загримировать свою внешность, но и придумать оригинальное шоу, которое привлечет любителей косплея. Для трансляций тебе понадобятся наряды, специальные аксессуары, грим и знание персонажей вымышленных миров. Необходимо не только нарядиться в образ какой-нибудь героини, но и придумать интересный сюжет, основанный на первоисточнике. Такая работа потребует досконального изучения жизни персонажей, которых собираешься косплеить.

Частые смены образов

Модели могут общаться с аудиторией в обычной одежде. Но зрителям интересней, когда девушка предстает перед ними в необычном образе. А для тебя это еще и отличный способ менять внешность на каждой трансляции. Ты можешь делать разный макияж, менять парики, наклеивать временные тату, придумывать себе необычные прически с тонировкой прядей. В новых непривычных для твоей реальной жизни образах тебя трудно будет опознать. 

Сколько зарабатывают анонимные вебкам-модели?

Если сохранять анонимность будешь грамотно, то твой заработок не окажется значительно меньше, чем у моделей, которые не боятся выступать открыто. Возможно, тебе будет сложнее найти аудиторию, готовую смотреть на тебя в маске или в необычных образах. 

Но если хочешь зарабатывать, как известные веб-модели, не нужно стыдиться своей профессии. Хотя и следует отделять работу от личной жизни, чтобы не столкнуться с мошенниками и одержимыми поклонниками, все же не стоит пытаться всеми силами утаить от близких, чем занимаешься. Да и тебе будет комфортно работать, когда перестанешь бояться утечки информации.

Заключение

Хотя вебкам является законным бизнесом, такая работа все еще считается в обществе несерьезной для девушек. И иногда проще утаить ото всех, каким способом зарабатываешь, чем пытаться объяснить каждому, что веб-модели не делают ничего такого, за что бы их можно было осуждать. Если не хочешь, чтобы кто-то узнал, чем ты занимаешься в свободное время, пользуйся рекомендациями из статьи. Но не слишком увлекайся сохранением конфиденциальности. Риск быть узнанной у тебя минимальный. А вечный страх деанона только привлечет к тебе внимание мошенников.

Заполнение Анкеты

Давайте скорее знакомиться - расскажите о себе с помощью небольшой анкеты или напишите нам в любой мессенджер. После этого мы свяжемся с вами и приступим к более подробному знакомству!