Как вебкам-модели подготовиться к фотосессии

Казалось бы, зачем вебкам-моделям фотографии, когда девушки занимаются онлайн-трансляциями и общаются со зрителями через веб-камеру. Но на самом деле фото для веб-моделей – важный инструмент, который помогает в продвижении аккаунта. 

Девушки, которые сотрудничают с вебкам-студиями, могут не переживать за свое портфолио. В каждой студии есть профессиональный фотограф, который регулярно устраивает фотосессии для моделей. Но если хотите проводить эфиры самостоятельно, вам придется потрудиться над созданием качественного контента. Не рассчитывайте, что нескольких селфи в разных нарядах будет достаточно. Важны профессиональные фото, которые смогут передать, насколько соблазнительно вы выглядите.

Для чего вебкам модели нужны качественные тематические и эротические фото?

Если планируете работать в вебкам-бизнесе, вам необходимо для анкеты качественное портфолио, по которому можно сразу понять, насколько вы эротичны. На сайты для вебкам понадобится загрузить фото для создания профиля. И это должны быть профессиональные снимки, а не селфи, снятый впопыхах на смартфон. И самое главное – каждая вебкам-модель должна активно вести социальные сети, чтобы привлекать новых зрителей и поддерживать постоянных мемберов. И для этого нужны фотографии и видеоролики. 

В постах на страницах соцсетей вы будете делать анонсы выхода новых шоу, устраивать конкурсы с розыгрышами призов. Для привлечения внимания к постам понадобятся интересные снимки. А популярные веб-модели также продают свои откровенные фотки фанатам, что обеспечивает дополнительный неплохой доход.

Как подготовиться к фотосессии

Если даже закажете услуги профессионального фотографа, вам понадобится предварительная подготовка к фотосету. Фотограф выставит правильно свет, снимет вас с разных ракурсов. Но есть еще много вещей, которые должна предусмотреть вебкам-модель, чтобы получились нужные фотографии. 

Выберите правильное место для съемки

Если работаете в студии, это пункт можно пропустить. Антураж комнат вебкам-студии подойдет не только для проведения трансляций, но и для фотосессии. Независимой модели нужно подобрать укромное местечко, где получатся отменные эротические фотографии. В салоне у обычного фотографа вряд ли вам удастся достичь такого эффекта. Выбирайте профессионала в эротических фото, почитайте отзывы, посмотрите фото интерьеров фотостудии, прежде чем заказывать съемку.

Можно пригласить профессионала к себе домой, но только в том случае, если у вас обстановка соответствует тематике предстоящей фотосессии. Можно сфотографироваться на большой кровати с роскошным постельным бельем, в ванне или даже на кухне. Главное, чтобы вы выглядели в кадре эротично, а не комично, как бывает на фотографиях, сделанных непрофессионально.

Летом можно устроить фотосессию за городом на природе, арендовать загородный дом с бассейном. Если устраиваете фотосессию, постарайтесь найти сразу побольше локаций и меняйте фон, чтобы получился разнообразный контент. Тогда вы сможете выкладывать по одному снимку долгое время. И никто не догадается, что они сделаны в один день.

Продумайте сюжет и содержание фотографий

Не устраивайте фотосессию, пока не составите контент-план на ближайшее время. Фотографии у профессионалов стоят дорого. Важно, чтобы они окупились. Если планируете устраивать тематические шоу, подумайте над сюжетами предстоящих выступлений. И делайте фотографии в соответствии с тематикой.

Также подумайте над общим образом. Если только начинаете работать в вебкам, вам необходимо определиться, какую нишу хотите занять, и двигаться в этом направлении. К примеру, если рассчитываете показывать экстрим-шоу, делайте фотосессию в образе госпожи с атрибутами для садо-мазо. Хотите на камеру играть в ролевые игры, наряжайтесь студенткой колледжа, строгой учительницей, медсестрой. 

Отработайте позы и ракурсы заранее

Чтобы выбрать более эффектные снимки, во время фотосессии принимайте разные позы и меняйте ракурсы. Отработайте все движения заранее перед зеркалом, чтобы выглядеть более естественно. Важно также правильно настроить освещение, чтобы на лицо и тело не падала тень, не было лишних бликов. 

Чтобы фотографии оказались более эффектными, попробуйте следующие позы:

  • поднимите руки вверх и зафиксируйте волосы;
  • лягте на пол в нижнем белье и прикройтесь руками;
  • лежа на спине, поднимите и скрестите ноги;
  • лягте на кровать на живот и приподнимите верхнюю часть тела на подушке;
  • станьте на четвереньки и приподнимите одну ногу;
  • сядьте на лестницу и подоприте голову рукой, облокотившись на верхнюю ступеньку.

Принимайте разные позы до тех пор, пока не найдете самые удачные варианты. Тип фигуры, черты внешности, сюжетная задумка, продуманный образ повлияют на выбор ракурса. Что будет работать именно в вашем случае, заранее не предугадаешь, пока не попробуете.

Настройтесь эмоционально

Откровенная фотосессия требует и морального настроя. Ведь вам придется позировать в неглиже и обнаженной перед незнакомым человеком. Выходить за рамки комфорта в первый раз всегда страшно. Но помните, что это часть вашей работы. Относитесь к фотографу как к врачу. Вы же не стесняетесь раздеваться в кабинете доктора. Для профессионала делать фото относится к основной части работы. И его не шокирует ваша нагота. Более того, вам нужно научиться раскрепощаться перед камерой. Иначе в вебкам не заработать.

Подберите образ для фотосессии

Старайтесь придерживаться образа, созданного для видеочатов. Для модели важно создать свой бренд, чтобы вас узнавали по первым кадрам. Это может быть необычная укладка, яркий цвет волос, определенный наряд. Придумайте для своего образа что-то оригинальное и воплощайте в фотографиях. Тогда постоянные зрители узнают вас, даже когда мельком будут пролистывать ленту.

Одежда

Подберите для фотосессии одежду и нижнее белье в том же стиле, который используете для видеосъемки. Это важная часть вашего образа. Если на стримах вы изображаете госпожу, сексуальные кружевные трусики в стиле бэби-долл не будут соответствовать тому образу, который вы пытаетесь создать на экране. Не стоит делать снимки и полностью обнаженной. Если и обнажаете интимные части тела, старайтесь их завуалировать. У мужчины при виде ваших фото должно разыгрываться воображение. Иначе он не захочет переходить в приват.

Помните, что фотографий надо сделать не менее 1000, чтобы выбрать из них лучшие. И понадобится несколько раз сменить наряды. Возьмите с собой достаточный комплект одежды и обуви для разных образов.

Макияж и прическа

В вебкам-студии над вашим образом поработают стилист и визажист. Для самостоятельной фотосъемки придется самой освоить правила наложения грима. Помните, что для фотографий не подойдет обычный ежедневный макияж. Иначе будете выглядеть блекло. Укладку лучше сделать в салоне перед съемкой. Неухоженные волосы могут испортить все впечатление от фото.

Аксессуары

Нередко девушки забывают об аксессуарах, дополняющих образ. Это могут быть игрушки из магазина интимных товаров – меховые наручники, плетка, кожаная портупея и пр. Если воплощаете образ из ролевой игры, помимо костюма подберите и соответствующие аксессуары. Для учительницы понадобится указка, школьная доска, журнал. Образ медсестры дополнят медицинские инструменты. 

Как подготовиться к эротической фотосессии

Будуарная фотосъемка для опытной модели относится к части основной работы. Но новичкам в вебкаме трудно решиться на первую эротическую фотосессию. Вам нужно научиться принимать свое тело таким, какое оно есть, и держаться естественно перед камерой. Но помимо эмоционального настроя важно правильно подготовиться к будуарной фотосессии:

  1. Сделайте накануне маникюр и педикюр.
  2. Не посещайте перед фотосессией сауну, баню, солярий, не делайте пилинг и депиляцию.
  3. Увлажняйте тело лосьонами, пейте больше жидкости.
  4. Лягте перед фотосъемкой пораньше спать.
  5. Наденьте свободную одежду, чтобы на теле не оставалось следов от резинок.
  6. Придите на фотосессию пораньше, чтобы немного освоиться и расслабиться.

Старайтесь во время съемки чувствовать себя уверенно и не комплексовать. Только тогда вы будете выглядеть по-настоящему сексуально.

Как сделать тематические фото

Чтобы разнообразить контент, устраивайте и тематическую фотосъемку. Можно делать серию сезонных фото с первыми весенними цветами в начале весны, летом в ромашковом поле или стоге сена, осенью в парке с опавшими желтыми листьями, зимой в сугробе или на лыжном склоне. Такие фотографии послужат поводом для новых постов в соцсетях, чтобы напомнить о себе подписчикам. 

Также используйте разную праздничную тематику. Не забывайте, что ваши трансляции смотрят мемберы из разных стран. И неплохо бы заранее подготовить тематические посты к национальным праздникам. На Хэллоуин сделайте подборку фотографий в стиле хардкор, для рождественских праздников и нового года можно нарядиться эльфом, Снегурочкой, миссис Клаус и позировать на фоне наряженной елки. В День независимости для мемберов из США выпустите серию фото на фоне американского флага и пр.

Не меньше аудиторию привлекают фотографии девушек в образе супергероев. Обязательно изучите эту тему, которая пригодится вам и для видеочатов. Чудо-женщина, Черная вдова, Супергерл, Электра, Затанна, Катана – воплотите любой из этих образов в фотографиях, и у вас обязательно появятся новые поклонники.

Заключение

Теперь вы понимаете, что качественные фотографии важны для каждой вебкам-модели. И важно правильно подготовиться к фотосессии, чтобы снимки подчеркивали ваш экранный образ. В профессиональных вебкам-студиях моделям организовывает фотосъемку целый штат профессионалов – фотограф, стилист, визажист. Фотосессии в вебкам-студии – это часть рабочего процесса. Но если собираетесь проводить видеочаты самостоятельно, вам необходимо включить в свой график регулярные фотосеты, чтобы наполнять контентом страницы в соцсетях.

Читайте также

Как организовать работу вебкам-модели

Как организовать работу вебкам-модели

Откройте для себя секреты успешной организации работы вебкам-модели. Узнайте в статье, как планировать время, создавать комфортные условия и достигать лучших результатов в этой индустрии.

Читать полностью
Как вебкам-модель проводит свободное время

Как вебкам-модель проводит свободное время

В этой статье вы узнаете, как вебкам-модели проводят свое свободное время, балансируя между работой и личной жизнью. Мы расскажем о том, как они расслабляются, занимаются своими увлечениями и какой отдых предпочитаю.

Читать полностью
Топ книг для мотивации вебкам моделей

Топ книг для мотивации вебкам моделей

В этой статье мы представляем подборку книг, которые помогут вам освоить искусство вебкам-моделинга и повысить мотивацию. Топ книг, помогающих преодолеть неуверенность и развить навыки эффективного общения.

Читать полностью
Стоит ли веб-моделям работать в праздники

Стоит ли веб-моделям работать в праздники

В этой статье мы рассмотрим, стоит ли вебкам-моделям работать в праздники. Узнайте, как праздники влияют на доходы моделей и стоит ли отказываться от отдыха ради увеличения заработка.

Читать полностью

Заполнение Анкеты

Давайте скорее знакомиться - расскажите о себе с помощью небольшой анкеты или напишите нам в любой мессенджер. После этого мы свяжемся с вами и приступим к более подробному знакомству!