Cosplay в вебкам: как стать косплей моделью

Еще несколько лет назад косплей был мейнстримом в основном для ботанов, которые переодевались в супергероев из аниме и участвовали в инсценировках. Теперь же течение стало настолько популярным, что и в вебкам-модели выходят за рамки образов «непослушной медсестры» или «робкой горничной» и перевоплощаются в популярных героев, что особенно привлекает мемберов.

Косплей – как вид искусства

Косплей – это искусство перевоплощения, когда косплееры надевают костюмы и аксессуары для представления конкретного персонажа из аниме, фильма, сериала, компьютерной игры, литературного произведения и пр. Слово «косплей» происходит от терминов «костюм» и «игра». Для большинства людей косплей является возможностью самовыражения, избавления от закомплексованности и творческого развития. А для вебкам-модели это еще и способ неплохо зарабатывать. Ведь почитатели косплея любят не только перевоплощаться, но и наблюдать за инсценировками со стороны.

Как начать косплеить в вебкаме?

Для начала посмотрите видео с Comic Con, чтобы понять основы косплея. Чтобы стримить в образе, важно выбрать подходящего вам персонажа, чей наряд будет смотреться на вас хорошо. Есть маленькая хитрость – костюм будет выглядеть лучше, если подберете героя, похожего на вас хотя бы отдаленно. 

В вебкам-студии подходящие образы моделям подбирают опытные стилисты. Но если проводите трансляции индивидуально, вам нужно самой подыскать героя для перевоплощения. Проведите исследование, почитайте форумы, где общаются косплееры, чтобы понять, какие герои косплея больше привлекают парней.

Вам понадобится сделать костюм, который поможет перевоплощению. Можно заказать готовый наряд. Но опытные вебкам-модели все же предпочитают шить костюмы на заказ индивидуально, чтобы выглядеть оригинально и выделяться среди других косплееров. 

Учтите, что вам нужно полностью вжиться в выбранный образ. Изучите своего героя, посмотрите аниме или фильмы с его участием, поиграйте в компьютерную игру, чтобы поближе познакомиться с персонажем.

Для проведения трансляций вам еще нужно найти заинтересованных зрителей. Хотя вебкам-косплей еще не очень распространен, и ниша особо не занята, все же и фанатов именно вашего героя придется поискать. В вебкам-студии подбором аудитории занимаются опытные менеджеры, а для самостоятельной работы необходимо провести рекламу себя в соцсетях. Устройте фотосессию в образе персонажа, выставляйте фото в ленте и приглашайте мемберов к себе в чат. Со временем у вас появится своя фанатская группа, и постоянники будут с нетерпением ждать новых шоу. Но в начале пути придется постараться, чтобы найти аудиторию.

Выбор персонажа для косплея в вебкаме

Если в субкультуре каждый выбирает того героя, от которого фанатеет, то моделям следует искать наиболее популярных персонажей. Причем важно учитывать, что трансляции проходят в разных странах. И известные образы в России могут быть непонятны и неинтересны американским мемберам. А японцы, к примеру, могут не оценить героев комиксов вселенной Marvel.

На что ориентироваться при выборе

Желательно иметь в запасе несколько образов, которые можно будет менять для аудитории из разных стран. Так вам удастся привлечь больше клиентов к своим трансляциям и получать стабильный доход на косплее.

Советы по созданию косплей-образа:

  • выберите персонажа, которого вам будет удобно изображать;
  • учитывайте свой характер, параметры фигуры и внешности, чтобы воссоздать героя более натурально;
  • продумайте не только одежду, но также грим, парик, аксессуары;
  • так как трансляции будут интерактивными, вам нужно придумать какие-то действия на камеру.

Определитесь с темой косплея – хотите ли вы выбрать вымышленного персонажа или обыграть образ реального популярного человека. Ведь косплеить можно не только выдуманных героев. Можете воссоздать образ известных актеров, певцов, ведущих с мировым именем. 

Какие герои косплея наиболее популярны

Косплей вебкам – это костюмированная игра. И девушкам своими нарядами нужно привлечь мемберов в приватный чат. Поэтому веб-моделям следует выбирать не только популярных героев, но и создавать возбуждающие образы. Наиболее популярны героини из аниме, которые особенно подойдут моделям для стримов. Также можно преобразиться в Женщину-Кошку, Китти Прайд, Алую Ведьму.

Аниме косплей в вебкаме

Кавайный косплей – убойный вариант для стримов. Повторение одного и того же шоу будет постоянно привлекать новых зрителей. Наряды, основанные на популярных аниме и игровых персонажах Kawaii в Японии, особенно подходят молодым девушкам. Парик с яркими прямыми волосами, четкие стрелки, костюм в стиле беби-долл – и у вас готов персонаж аниме, который обязательно заинтересует мемберов.

Откровенный косплей

Конечно, не стоит забывать, что мужчины заглядывают в приватные чаты не для того, чтобы только полюбоваться любимыми персонажами. Мемберов больше интересует эротическая составляющая. И каждая вебкам-модель, работающая в категории откровенного шоу, должна подбирать такие костюмы, которые можно было бы легко снять.

Эксперименты с косплеем помогут разнообразить эротические шоу и привлекут больше зрителей. И плюс начинающим моделям будет проще раскрепоститься при перевоплощении в какого-нибудь эротического персонажа.

Еще один популярный вариант откровенного косплея для вебкам – женское доминирование. У вас будет много поклонников, если начнете экспериментировать с костюмами с элементами садо-мазо. Большинство парней знакомы с образом госпожи в черной коже с кнутами и другим реквизитом БДСМ. Добавьте изюминки в свои шоу, нарядившись в костюм суккуба, ведьмы, Китаны из Mortal Kombat. 

Основные ошибки косплей веб-моделей

Главная ошибка начинающей модели – слишком большое увлечение косплеем. Все же не стоит забывать, что в видеочаты мужчины заходят немного с другими целями. И костюм только должен привлечь их внимание и пробудить интерес. Не стоит придумывать сложное костюмированное шоу с участием героя, которого изображаете. Главным персонажем трансляции должны оставаться именно вы.

Еще одна распространенная ошибка – делать костюм из подручных материалов. Если вы даже обладаете творческими способностями, самодельный наряд и реквизит на экране выглядит дешево. А вы в таком костюме будете смотреться комично. Ваши выступления в прямом эфире отличаются от утренника в детском саду. И ваша цель завладеть вниманием мембера так, чтобы он стал фанатом. Поэтому придется вложиться в изготовление костюма у профессионалов.

Кроме того, не следует допускать небрежности в создании образа. Костюм должен быть чистым и хорошо выглаженным. Парик нужно периодически мыть и укладывать, чтобы искусственные волосы выглядели аккуратно. Необходимо научиться правильно накладывать грим. Или в первое время приглашайте визажиста, пока не научитесь гримироваться правильно.

Вывод 

Косплей – отличный вариант для заработка в вебкам. Но старайтесь не слишком увлекаться костюмированными шоу. Помните, что ваш персонаж должен больше развлекать и подогревать интерес мембера. При правильном использовании костюма вам удастся найти новых зрителей, которые выделят вас среди других моделей и станут поклонниками, с нетерпением ожидающими ваших выходов в эфир.

Читайте также

Как организовать работу вебкам-модели

Как организовать работу вебкам-модели

Откройте для себя секреты успешной организации работы вебкам-модели. Узнайте в статье, как планировать время, создавать комфортные условия и достигать лучших результатов в этой индустрии.

Читать полностью
Как вебкам-модель проводит свободное время

Как вебкам-модель проводит свободное время

В этой статье вы узнаете, как вебкам-модели проводят свое свободное время, балансируя между работой и личной жизнью. Мы расскажем о том, как они расслабляются, занимаются своими увлечениями и какой отдых предпочитаю.

Читать полностью
Топ книг для мотивации вебкам моделей

Топ книг для мотивации вебкам моделей

В этой статье мы представляем подборку книг, которые помогут вам освоить искусство вебкам-моделинга и повысить мотивацию. Топ книг, помогающих преодолеть неуверенность и развить навыки эффективного общения.

Читать полностью
Стоит ли веб-моделям работать в праздники

Стоит ли веб-моделям работать в праздники

В этой статье мы рассмотрим, стоит ли вебкам-моделям работать в праздники. Узнайте, как праздники влияют на доходы моделей и стоит ли отказываться от отдыха ради увеличения заработка.

Читать полностью

Заполнение Анкеты

Давайте скорее знакомиться - расскажите о себе с помощью небольшой анкеты или напишите нам в любой мессенджер. После этого мы свяжемся с вами и приступим к более подробному знакомству!