Здоровье вебкам-модели

Работа вебкам-моделью требует не только ухоженной внешности и общительности. Чтобы регулярно проводить многочасовые трансляции и хорошо зарабатывать, девушкам не менее важно поддерживать свое здоровье. Если заболеете, у вас не получится уйти на оплачиваемый больничный. Вам придется лечиться за свой счет, плюс потеряете рейтинг из-за пропусков. А завоевать снова внимание мемберов после долгого перерыва будет сложно. Придется начинать все сначала. Мужчины быстро забывают моделей и находят для общения новых девушек. 

Чем лучше вы себя чувствуете, тем выше ваша трудоспособность. Вы легко проводите трансляции, мужчины чувствуют вашу отдачу и охотно задерживаются в чатах. Это положительно сказывается на заработках. Теперь вы понимаете, насколько важно здоровье вебкам-модели? Вы сами должны позаботиться о поддержании себя в форме. А мы подскажем, как работать веб-моделью без пропусков из-за плохого самочувствия.

Зрение

Девушкам на стримах приходится не только показывать шоу, но и много проводить времени за монитором, отвечать на сообщения мемберов, что отрицательно сказывается на здоровье глаз. Плюс ухудшает зрение яркий свет осветительных приборов и повышенная сухость в помещении, где работает много техники. 

Сохранить зрение помогут следующие рекомендации:

  1. Правильно настройте монитор. Экран должен находиться на уровне глаз и быть на расстоянии 50-70 см. Яркость настройте так, чтобы не уставали глаза, и экран не бликовал. Покупайте монитор с высоким разрешением, чтобы изображение было более четким. 
  2. Делайте частые перерывы. Каждые 20-30 минут нужно отдыхать от монитора. Во время трансляции можно перевести взгляд в камеру, немного подвигаться. Это только повысит интерес зрителей и одновременно даст отдых глазам.
  3. Установите правильное освещение. Моделям приходится часто смотреть на яркие осветительные приборы, от чего быстро устают глаза. Выставляйте осветительные приборы, чтобы на лицо падал рассеянный свет, пользуйтесь софтбоксами. 
  4. Делайте упражнения для глаз. Найдите комплекс упражнений и выполняйте его в свободное время, чтобы поддерживать хорошее зрение.
  5. Правильно питайтесь. Употребление продуктов, содержащих витамины А, С, Е, Омега-3 жирные кислоты, полезно для глаз и помогает защитить их от вредных воздействий.

Интимная гигиена

Один из важных моментов, который негативно может сказаться на женском здоровье, – несоблюдение правил личной гигиены. Во время трансляций онлайн у девушек нет риска подхватить ИППП. Но этот факт не избавляет от вероятности получить инфекции половых путей при отсутствии должной гигиены. 

Работа веб-моделью на дому освобождает девушек от обязанности следить за своим рабочим местом. Однако это не означает, что вы не должны содержать в чистоте инвентарь. Когда вы на камеру пользуетесь игрушками, дотрагиваетесь до обнаженных частей тела разными предметами, лежите без одежды на кровати – это не только эротично выглядит, но и является рассадником микробов, которые могут привести к разным инфекциям. 

Обязательно меняйте постельное белье после каждой трансляции, стирайте мягкие игрушки. Чистите и дезинфицируйте эротические девайсы, которые используете в шоу, делайте влажную уборку в помещении для стримов. Не забывайте мыть руки перед началом трансляции и по ее завершении. Часто такое небольшое пренебрежение правилами гигиены приводит к заболеваниям. И девушкам приходится проходить дорогостоящее лечение из-за вагинальных инфекций.

Не используйте в качестве смазки косметические масла и лосьоны. Эти средства не предназначены для внутреннего применения и не отличаются гигиеничностью. Попав на слизистую, масло вызывает усиленное размножение бактерий, которые могут оказаться патогенными, что приведет к развитию инфекции. 

Также следует регулярно протирать клавиатуру, которую используете для переписки с мемберами. У вас не будет времени помыть руки после виртуального общения при переходе к приватному исполнению шоу. 

Еще одна полезная привычка – принимать душ сразу после эфира. Если на вашем теле и останутся микробы, вы просто их смоете водой и не дадите распространиться дальше. Кроме того, душ снимет усталость, избавит от боли и отеков, которые могут появиться после длительного сидения в одной позе. И помните, что необходимо регулярно проходить медицинское обследование, чтобы не запустить заболевания мочеполовой системы. 

График работы

Работа вебкам предполагает больше ночной образ жизни. Девушкам приходится по ночам вести трансляции, когда больше всего зрителей. Из-за нарушения режима сна и бодрствования сбивается биологический ритм, ухудшается пищеварение. В результате работа веб-моделью в ночные часы приводит к нарушению гормонального баланса, бессоннице. 

Работая по ночам, вебкам-модель мало времени проводит на улице, ведь днем ей приходится отсыпаться. Недостаток солнечного света приводит к дефициту витамина D, нехватке серотонина и мелатонина, что в результате может привести к синдрому хронической усталости и депрессии.

Если чувствуете, что ночные часы вам даются особенно тяжело, пересмотрите и выберите свой график работы. Это распространенное заблуждение среди вебкам-моделей, что ночью больше клиентов. На самом деле ваши трансляции будут смотреть мужчины из стран с разными часовыми поясами. И когда у нас ночь, где-то самый разгар рабочего дня, и даже постоянным поклонникам некогда отвлекаться на девушек. Кроме того, в дневную смену у вас меньше конкуренции, и вас заметит большее количество зрителей.

Выбирая для себя график работы, не забывайте об отдыхе. Хотя выходные дни у веб-моделей не оплачиваются, небольшая передышка поможет вам набраться сил, расслабиться и отвлечься от трансляций. В результате у вас появятся новые идеи, которые помогут в продвижении. Проводите выходные дни с пользой для своего здоровья – ходите в тренажерный зал, много гуляйте, запишитесь на СПА-процедуры.

Эмоциональное состояние

Важно заботиться не только о физическом здоровье вебкам-модели, но также контролировать эмоциональное состояние. Девушкам приходится полностью выкладываться на трансляции, выслушивать не всегда лестные комментарии мужчин, противостоять откровенным хамам и хейтерам. Постоянное общение с разными людьми, необходимость контролировать свои эмоции, демонстрация хорошего настроения, если даже грустно, приводят к моральному истощению.

Чтобы справиться с выгоранием и поддерживать в гармонии стабильное эмоциональное состояние, соблюдайте правила:

  1. Проводите много времени с друзьями и близкими людьми.
  2. Находите время для себя – ходите на массаж, плавание, займитесь йогой.
  3. Пробуйте новые вещи – станьте волонтером, прыгните с тарзанки, посетите необычную выставку.
  4. Путешествуйте, как только у вас появляется такая возможность.
  5. Слушайте любимую музыку, смотрите интересные фильмы, ходите в театры и на концерты.
  6. Регулярно занимайтесь физической активностью. Спорт помогает снять стресс, улучшает настроение и повышает уровень эндорфинов – гормонов счастья.

Вебкам-модели важно заботиться о своем здоровье. От физического здоровья и эмоционального состояния во многом зависит заработок. Если будете чувствовать себя разбитой и морально истощенной, то вам не удастся увлечь зрителей. Не жалейте времени и денег на свое здоровье. Не зря считается, что выгоднее всего инвестировать в себя. Если позаботитесь о своей физической форме, улучшите здоровье и будете излучать на трансляциях счастье, каждый эфир принесет вам хороший доход.

Читайте также

Как организовать работу вебкам-модели

Как организовать работу вебкам-модели

Откройте для себя секреты успешной организации работы вебкам-модели. Узнайте в статье, как планировать время, создавать комфортные условия и достигать лучших результатов в этой индустрии.

Читать полностью
Как вебкам-модель проводит свободное время

Как вебкам-модель проводит свободное время

В этой статье вы узнаете, как вебкам-модели проводят свое свободное время, балансируя между работой и личной жизнью. Мы расскажем о том, как они расслабляются, занимаются своими увлечениями и какой отдых предпочитаю.

Читать полностью
Топ книг для мотивации вебкам моделей

Топ книг для мотивации вебкам моделей

В этой статье мы представляем подборку книг, которые помогут вам освоить искусство вебкам-моделинга и повысить мотивацию. Топ книг, помогающих преодолеть неуверенность и развить навыки эффективного общения.

Читать полностью
Стоит ли веб-моделям работать в праздники

Стоит ли веб-моделям работать в праздники

В этой статье мы рассмотрим, стоит ли вебкам-моделям работать в праздники. Узнайте, как праздники влияют на доходы моделей и стоит ли отказываться от отдыха ради увеличения заработка.

Читать полностью

Заполнение Анкеты

Давайте скорее знакомиться - расскажите о себе с помощью небольшой анкеты или напишите нам в любой мессенджер. После этого мы свяжемся с вами и приступим к более подробному знакомству!